Nexo купил брокера Texture Capital, чтобы избежать регуляторного давления

Nexo купил брокера Texture Capital, чтобы избежать регуляторного давления

Сервис криптовалютного кредитования Nexo объявил о стратегических инвестициях в брокера Texture Capital

Площадка криптовалютного кредитования Nexo вложилась в лицензированного брокера Texture Capital. Об этом компания сообщила у себя на официальном сайте. Утверждается, что партнерство с Texture Capital расширит предложение Nexo среди институциональных инвесторов в США. Размер инвестиций не раскрывается.

В Nexo также сообщают, что партнерство расширяет возможности кредитора «по соблюдению нормативных требований». Фактически это означает, что Nexo сможет предлагать свои услуги клиентам из США. Стоит отметить, что вложение в брокера происходит после громких претензий регулятора штата Нью-Йорк.

Напомним, в середине октября генпрокуратура Нью-Йорка инициировала расследование против пяти криптолендинговых сервисов. По неофициальной информации претензии были выдвинуты как минимум Nexo и Celsius. Также прокуратура обязала сервисы прекратить оказывать свои услуги на территории штата. Впрочем, официально остается неизвестно, кому именно генпрокуратура предписала прекратить услуги.

Для Celsius дела ухудшились из-за того, что по сообщениям Bloomberg, компания в свое время получила кредиты от Tether на $1 млрд под 5-6% годовых. При этом основа обеспечения USDT до сих пор официально остается неизвестна.

Ранее газета The New York Times выяснила, что американские финансовые гиганты спонсируют давление регуляторов на кредитный сектор криптовалютного рынка. Какие именно банки выступают против криптобизнеса, неясно.

Сообщается, что финансовые учреждения осознали угрозу, которую представляют криптовалютные технологии. Это понимание уже отразилось в виде призывов обязать криптовалютный бизнес соблюдать те же требования, что приписаны банкам. О том, почему кредитование на базе децентрализованных финансов начало сбавлять темпы — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories