Сеть кинотеатров AMC начала принимать платежи в криптовалюте

Сеть кинотеатров AMC начала принимать платежи в криптовалюте

Пользователи могут покупать билеты в AMC за биткоин, ether, bitcoin cash и litecoin, написал у себя на странице в твиттере глава киносети

Американская сеть кинотеатров AMC начала продавать билеты в криптовалюте. Об этом у себя на странице в твиттере написал глава AMC Адам Арон. По его словам, пользователи уже могут использовать для расчетов биткоином (BTC), ether (ETH), bitcoin cash (BCH) и litecoin (LTC). Также компания принимает платежи через Apple Pay, Google Pay и PayPal.

Информация о том, кто именно выступает провайдером по криптовалютным платежам, пока отсутствует. Также неясно, будет ли AMC хранить криптовалюту на корпоративном счете. Напомним, ранее стало известно, что AMC думает над созданием собственной криптовалюты. По словам Арона, киносеть ведет детальные переговоры с третьими лицами по вопросу создания собственной криптовалюты.

AMC уже договаривается с голливудскими студиями о выпуске тематических невзаимозаменяемых токенов (NFT). Сообщается, что токены могут быть привязаны к крупным премьерам. Впрочем, переговоры пока носят предварительный характер, уточнил Арон.

В декабре 2020 года генеральный директор PayPal Дэн Шульман заявил, что уже скоро криптовалютные платежи могут стать частью глобальной финансовой системы. По его словам, COVID-19 ускоряет процесс глобального распространения криптовалют и цифровых платежей. Например, процесс, который мог бы затянуться на три-пять лет, в новых условиях займет гораздо меньше времени, считает глава PayPal.

Напомним, с 1 января 2021 года все сделки с криптовалютными активами на территории России легализованы. Однако сами по себе такие валюты не являются ни международным денежным средством, ни деньгами как в иностранных государствах, так в РФ. Также криптовалюты не являются законным платежным средством на территории России. О том, как документальный фильм про Axie Infinity получил международную премию — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source