Почти 80% токенов NFT стоят меньше $15 — исследование

Почти 80% токенов NFT стоят меньше $15 — исследование

Лишь один процент активов на рынке невзаимозаменяемых токенов стоят более $1500, выяснили аналитики Лондонского университета

Подавляющее большинство невзаимозаменяемых токенов (NFT) — это дешевый товар. К таким выводам пришли исследователи Лондонского университета. В выборке рассмотрено 4,7 млн NFT на маркетплейсах SuperRare, Makersplace и Knownorigin.

Согласно результатам исследования, 75% NFT стоят меньше $15. Лишь 1% активов от общего проанализированного количества стоят более $1500. Более того, большинство токенов и вовсе не нельзя перепродать, заявил Мауро Мартино, глава лаборатории Visual AI Lab IBM в интервью Fast Company.

«Люди попросту тратят деньги на создание NFT и все. Трудно предложить другу-художнику сыграть [в этой области] и разбогатеть на NFT, поскольку лишь немногие могут получить прибыль на этом рынке», — добавил Мартино.

По мнению исследователей Лондонского университета, рынок NFT — это лишь первый шаг к появлению новых инструментов для работы с собственностью. Такое же мнение ранее высказал и главный операционный директор Nonfungible Готье Цуппингер.

Напомним, согласно его анализу, за прошедшее лето более 70% NFT на OpenSea не перемещались из кошельков новых владельцев. Это произошло не потому что сообщество заняло выжидательную позицию, а потому что большинство попросту не может перепродать такой вид токенов. По словам Цуппингера, около 90% NFT совершенно «бесполезны и бессмысленны».

Падение динамики продаж NFT также заметили аналитики Delphi Digital. Как утверждают эксперты, ежедневные объемы продаж NFT стабильно сокращаются с начала сентября этого года. При этом наблюдается рост числа уникальных покупателей. Впрочем, такой рост может обусловливаться падением среднего ценника на NFT, считают эксперты.

О том, как Coinbase хочет компенсировать падение выручки с помощью NFT — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories