Биткоин (BTC) продолжает держаться над поддержкой $63 500

Биткоин (BTC) продолжает держаться над поддержкой $63 500

Биткоин (BTC) держится над областью поддержки, пробой которой может спровоцировать очень агрессивное снижение.

Биткоин передвинул 10 ноября исторический максимум в район $69 000, но после этого начал снижаться. В тот же день BTC достиг локального минимума на $62 822.

Этому падению предшествовали сильные сигналы медвежьей дивергенции по RSI и MACD (голубые линии). Это означает, что рост цены не поддерживался усилением моментума. Такие сигналы часто предупреждают о грядущем развороте тренда.

Если курс BTC продолжит снижаться, незначительная поддержка встретит его в районе $57 750. Она представлена краткосрочным уровнем Фибо 0.382 коррекции (белый цвет).

Ближайшая ключевая поддержка располагается в области $53 700-$54 350. Она сформирована краткосрочным уровнем Фибо 0.382 и долгосрочным уровнем 0.5 коррекции (черный цвет).

Источник: TradingView

Краткосрочная поддержка BTC

На 6-часовом графике можно увидеть, что перед обновлением исторического максимума биткоин совершил бычий прорыв из паттерна «симметричный треугольник». Однако при этом цена также вскоре сформировала свечу медвежьего поглощения. Такие свечи поглощают и нейтрализуют весь рост предыдущего дня, разворачивая рынок в противоположном направлении. Это поддерживает вероятность продолжения снижения BTC.

Сейчас коин торгуется непосредственно над областью горизонтальной поддержки $63 500, от которой цена отскочила 10 ноября (зеленый значок). Эта область также совпадает с линией восходящей поддержки треугольника, что делает ее очень сильным уровнем.

Ее пробой может спровоцировать резкое падение курса BTC.

Результаты волнового анализа также предполагают, что биткоин продолжит снижаться.

Источник: TradingView

На краткосрочном таймфрейме цена отскочила от уровня сопротивления Фибо 0.382 коррекции на $65 240. Если рынок продолжит рост в ближайшей перспективе, сильное сопротивление встретит его на $66 680.

Впрочем, текущий тренд по BTC представляется медвежьим, поэтому мы не думаем, что биткоин совершит бычий прорыв этого уровня.

Источник: TradingView

Source