Litecoin в шаге от коррекции, предупредили в Santiment

Litecoin в шаге от коррекции, предупредили в Santiment

Аналитики Santiment предупредили о риске краткосрочной коррекции litecoin из-за быстрого недельного роста

Взлет цены litecoin (LTC) более чем на 30% за неделю может спровоцировать коррекцию. Об этом у себя в отчете сообщили аналитики Santiment. По их словам, недельная метрика соотношения реализованной стоимости к рыночной (7d MVRV) подобралась к «опасной зоне».

В последний раз LTC добирался до уровня перекупленности в середине октября. Тогда цена криптовалюты подпрыгнула до ~$191, но уже через пару суток обвалилась более чем на 6%. Сейчас прирост замечен в разы сильнее, что может побудить краткосрочных инвесторов зафиксировать прибыль, утверждают эксперты.

Также в Santiment заметили вспышку социального интереса к litecoin. Впрочем, ажиотаж сошел на нет почти сразу как только цена LTC отскочила от уровня в $282. Падение интереса в конечно счете приведет к консолидации перед следующим ралли, считают в Santiment. В целом же, как полагают аналитики, тенденция на рост, все еще сохраняется.

Цена litecoin в паре LTC/USD на момент написания материала составляет $263,29. Капитализация криптовалюты выросла до $18,2 млрд. При текущих показателях цена LTC торгуется на 36,3% ниже исторического максимума в ~$413. Последнее ралли LTC совпало с обновлением максимума цены биткоина. Напомним, в моменте цена ведущей по капитализации криптовалюты подскочила до $69 149 (BitMEX). Рыночная капитализация криптовалюты при этом взлетела до $1,3 трлн. Общая капитализация рынка криптовалют приблизилась к порогу в $3 трлн.

О том, почему основатель Litecoin не верит в атаку 51% на Dogecoin — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source

Subscribe to get our top stories