Американец научился майнить Shiba Inu на ноутбуке

Американец научился майнить Shiba Inu на ноутбуке

Американец, вложивший $100 в SHIB, понял, что четырех месяцев активного майнинга альткоина достаточно, чтобы покрыть инвестиционные затраты

Нашумевший токен shiba inu (SHIB), набравший с ноября прошлого года более 93 200 000%, можно майнить даже на старом ноутбуке. И похоже, что некоторые всерьез намерены заняться этим. Таковым оказался американский инфлюенсер Хай Диньо.

В интервью изданию Business Insider Диньо сказал, что лично вложил $100 в SHIB. Позже он узнал, что альткоин можно майнить, но почти никто из его окружения этим не занимался.

«Я посчитал, как его [SHIB] намайнить. Я могу получить почти такую же сумму [около 1,5 млн shiba inu] за четыре месяца при действительно старом ноутбуке», — сказал Диньо.

Для майнинга SHIB, как пишет Business Insider, Диньо воспользовался ресурсом под названием UnMineable. Утверждается, что площадка позволяет майнить альткоины типа pancakeswap (CAKE), solana (SOL), decentraland (MANA) и другие через специальное программное обеспечение для компьютера. При этом версии для MacOS нет.

Комиссия за майнинг через пулы UnMineable составляет от 0,75% до 1%. После скачивания программы, сайт UnMineable автоматически подсчитывает примерную прибыль от майнинга той или иной криптовалюты.

Как пишет Business Insider, ноутбук Диньо способен выдавать около 22,8 мегахешей. Этого достаточно для того, чтобы майнить около 12 271 SHIB в день (~$0,6 по текущему курсу SHIB) или 368 136 SHIB в месяц (~$19,1).

Несмотря на то, что SHIB сейчас почти ничего не стоит, Диньо ориентируется на долгосрочную перспективу. Он убежден, что как и в случае с dogecoin (DOGE), SHIB продолжит расти. По его словам, SHIB может повторить ровно то же «безумие», которое произошло с DOGE.

О том, как заработавший миллиарды на SHIB начал перемещать монеты — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Source