КАПИТАЛИЗАЦИЯ TETHER ПОБИЛА ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД, ПРЕВЫСИВ $36 МЛРД

КАПИТАЛИЗАЦИЯ TETHER ПОБИЛА ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД, ПРЕВЫСИВ $36 МЛРД

Стейблкоин Tether (USDT), несмотря на свои многочисленные проблемы, все еще лидирует в рейтинге токенов, обеспеченных фиатными деньгами.

Накануне капитализация этого цифрового актива превысила $36 млрд. Рост предложения USDT говорит о том, что эмитент Tether готовится к очередной фазе вхождения капитала в криптосферу.

Сегодня капитализация стейблкоина составляет чуть более $36,439 млрд. Второе место в рейтинге монет, обеспеченных фиатом, занимает USD Coin (USDC). Капитализация цифрового актива уже приближается к $10 млрд, сейчас она составляет чуть более $9 млрд.

По данным CoinMetrics, все за шесть дней рыночное предложение этого стейблкоина увеличилось на $1 млрд. В целом, с начала этого года капитализация USDC выросла более чем в два раза.

Однако конкурировать с USDT эта монета не в состоянии, отмечают исследователи. В отчете команды говорится:

В результате быстрого роста USDC доминирование Tether упало до 70% – самого низкого уровня за всю историю.

Стейблкоины используются как для вхождения в биткоин и эфир, так и в качестве залога на рынке децентрализованного финансирования DeFi.

Кроме этого, с помощью стейблкоинов, имеющих обеспечение, инвесторы минимизируют рики на фоне резкого обострения волатильности на крипторынке.

Source