«Период затишья». Чего ожидать от крипторынка на следующей неделе

«Период затишья». Чего ожидать от крипторынка на следующей неделе

Почему инвесторы предпочли остановить покупки рисковых активов и как это может повлиять на динамику криптовалют в ближайшей перспективе

На прошлой неделе цена биткоина установила новый рекорд на отметке в $69 тыс. После этого актив перешел к снижению и опускался до $62,2 тыс. 14 ноября первая криптовалюта торгуется по $64,6 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, что будет с биткоином и альткоинами в ближайшие дни.

Равнение на ФРС

В данный момент на финансовых рынках наступил период затишья, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, большинство инвесторов следят за новостями от ФРС, поэтому биткоин в ближайшее время будет находиться в боковом движении.

«Биткоин в такой ситуации может немного подорожать или долго оставаться в диапазоне $62-64 тыс», — отметил аналитик.

Многие инвесторы предпочли остановить покупки рисковых активов из-за возможного ужесточения монетарной политики ФРС на фоне рекордной инфляции в США, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, ситуация на рынках прояснится после официальных заявлений со стороны ФРС.

«Если монетарная политика останется прежней, то при высоком уровне инфляции рисковые активы опять будут расти. Если же появятся «агрессивные» заявления, цена начнет падать. До тех пор, пока не прояснится ситуация, биткоин будет находится в диапазоне от $60 тыс. до $66 тыс», — добавил Кархалев.

99% альткоинов следуют за биткоином

Альтернативные монеты будут повторять динамику первой криптовалюты, поскольку инвесторы сейчас намерены сокращать рисковые вложения, предупредил руководитель аналитического департамента AMarkets. С ним согласился и финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. По его мнению, большинство альткоинов будут следовать за биткоином, однако некоторые монеты смогут показывать мощные импульсы.

«Снижение биткоина тянет за собой 99% рынка. Однако некоторые альткоины могут выдавать хорошие импульсы, на фоне какой-либо позитивной новости внутри самого проекта», — пояснил Кархалев.

Source