BLOOMBERG: БИТКОИН ВЫТЕСНЯЕТ ЗОЛОТО ИЗ ПОРТФЕЛЕЙ ИНВЕСТОРОВ

BLOOMBERG: БИТКОИН ВЫТЕСНЯЕТ ЗОЛОТО ИЗ ПОРТФЕЛЕЙ ИНВЕСТОРОВ

Биткоин (BTC) становится все более популярным активом среди самых разных категорий инвесторов. Постепенно криптовалюта вытесняет золото из портфелей трейдеров, говорится февральском отчете аналитиков Bloomberg.

Положительно на привлекательности BTC сказалось снижение его волатильности. Сокращение диапазона ценовых колебаний сигнализирует о том, что биткоин становится полноценным и инновационным активом, который фактически уже стал альтернативной традиционным инструментам.

Авторы отчета подчеркнули:

Процесс замены биткоином золота в портфелях [инвесторов] ускоряется, и мы видим, как снижаются риски. В 2020 году криптовалюта стала легитимной из-за снижения ее волатильности по сравнению с предыдущим годом.

Команда Bloomberg также позитивно настроена и относительно дальнейшего курса биткоина. После того, как монета прорвалась выше $50 000, у нее появилась возможность для тестирования более высоких значений.

В среднесрочной перспективе BTC сможет превысить $100 000, так как спрос на данный актив усиливается, и его макроэкономические показатели улучшаются.

По прогнозам аналитиков Bloomberg, достичь $100 000 биткоин сможет уже в этом году. В долгосрочном плане рост цены криптовалюты продолжится, считают авторы исследования.

В субботу, 6 марта, курс BTC держится чуть ниже $50 000, капитализация крупнейшей цифровой валюты сократилась до $912,125 млрд.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун периодически указывает на улучшение фундаментальных показателей биткоина. Именно этот аналитик еще летом прошлого года предсказал возвращение криптовалюты к $20 000 уже в декабре.

Source