В Испании злоумышленники украли криптомат

В Испании злоумышленники украли криптомат

Полиция испанской Барселоны сообщает, что во время рейда обнаружили похищение установленного в магазине криптомата.

Полиция Каталонии Mossos d'Esquadra сообщила, что во время патрулирования улиц Барселоны обнаружила разбитую витрину магазина. Проникнув внутрь, сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что из магазина украден криптомат.

Полиция уточнила, что кража произошла в пятницу в три часа ночи на улице Бетховена. В этом районе располагается филиал компании Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). По словам местных СМИ, GBTC отказался от комментариев, полиция также не подтвердила точное место ограбления и не предоставила дополнительной информации по делу, чтобы не помешать расследованию.

На появившемся в интернете непроверенном видеоролике видно, как внедорожник врезался в витрину магазина. После этого несколько человек в капюшонах из другой машины демонтировали криптомат, погрузили его автомобиль и скрылись с места преступления.

В Испании в последнее время растет количество преступлений, связанных с криптовалютами. В октябре испанская полиция предупредила граждан о росте криптомошеничества в стране. Наравне с мошенничеством правоохранительные органы фиксируют рост ограблений, связанных с криптовалютой. Недавно жертвой преступников стал миллионер и создатель популярной в прошлом в Испании соцсети Tuenti, Зарин Денцел (Zaryn Dentzel). Злоумышленники проникли в его квартиру и похитили ноутбуки, мобильный телефон и планшет. Потерпевший сообщил следователям, что его пытали несколько часов, чтобы узнать пароль от его криптовалютного кошелька.

Source