SEC отклонила заявку на ETF на биткоин от компании VanEck

SEC отклонила заявку на ETF на биткоин от компании VanEck

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку компании VanEck на запуск торгуемого биржевого фонда (ETF) с прямыми вложениями в биткоин.

Американский регулятор неоднократно откладывал решение по заявке VanEck. В последний раз перенос сроков был в сентябре – рассмотрение заявки отложили на 14 ноября.

«Этот указ не одобряет предложенное изменение правил. Комиссия заключает, что фонд BZX не выполняет накладываемые Законом о биржах и Правилами практики Комиссии требования. Предложение, в частности, не соответствует параграфу b5 раздела 6 Закона о биржах, который гласит, что фонды на национальной фондовой бирже должны быть «сформированы для предотвращения мошенничества и рыночных манипуляций», а также «для защиты инвесторов и общественных интересов», – сказано в уведомлении SEC.

Напомним, что недавно регулятор одобрил несколько ETF на фьючерсы биткоина. Это значительное изменение отношения SEC к криптовалютным инвестиционным продуктам. Но, похоже, пока ведомство не готово к запуску фондов с прямыми вложениями в биткоин.

Стоит отметить, что VanEck уже управляет фондом на фьючерсы биткоина. Однако такие фонды менее прибыльны по сравнению с фондами с прямыми вложениями в актив.

Source

Subscribe to get our top stories