Аукционный дом Sotheby’s продаст две работы Бэнкси за криптовалюту

Аукционный дом Sotheby’s продаст две работы Бэнкси за криптовалюту

Престижный аукционный дом Sotheby’s объявил, что будет принимать ставки в криптовалюте Ethereum (ETH) на офлайн-аукционе 18 ноября. В этот день на аукцион выставят работы знаменитого уличного художника Бэнкси.

Sotheby’s утверждает, что это будет первый раз, когда аукционный дом примет криптовалюту на офлайн-аукционе в режиме реального времени в качестве стандартной валюты для оплаты за материальное произведение искусства. На аукционе будут представлены работы Бэнкси «Охотники за тележками» («Trolley Hunters») и «Любовь витает в воздухе» («Love Is In The Air»).

Banksy, ETH meet LIVE in historic auction first 💎 Sotheby’s will field real-time bids in $ETH for Banksy's iconic paintings Trolley Hunters and Love is in the Air in The Now sale next Thursday. #SothebysNow https://t.co/yjTRC7Sdhr— Sotheby's (@Sothebys) November 11, 2021

Цены на торгах будут объявляться в Ethereum, победители смогут расплатиться с аукционным домом биткоинами, USDC или ETH.

В мае Sotheby’s продал другую версию работы Love Is In The Air (2005 года) за $12,9 млн. Предварительно ее оценили в $3-$5 млн, а ставки принимались в долларах США, биткоине и Ethereum. Тогда организация впервые приняла криптовалюты в качестве средства оплаты, однако это был онлайн-аукцион. В октябре Sotheby’s запустила собственный NFT-маркетплейс Sotheby’s Metaverse. На электронной площадке состоялись первые торги.

Аукционный дом Christie’s тоже не отстает от своего конкурента, осваивая пространство цифровых валют. Уникальный токен NFT американского художника Майка Винкельманна (Mike Winkelmann), также известного под псевдонимом Beeple, был продан в марте за $69,3 млн. «Everydays: The First 5000 Days» — это коллаж из тысяч работ Винкельмана, опубликованных в интернете с 2007 года. Christie’s также первым принял ETH в качестве оплаты на аукционе по продаже уникальных токенов NFT CryptoPunks, который состоялся в мае.

Source