Bitfarms откроет майнинговый центр в США

Bitfarms откроет майнинговый центр в США

Канадская майнинговая компания Bitfarms планирует запустить майнинговый центр в американском штате Вашингтон. Энергия для питания оборудования будет поставляться из возобновляемых источников.

Как рассказал генеральный директор Bitfarms Эмилиано Гродски (Emiliano Grodzki), компания выкупила небольшую гидроэлектростанцию мощностью 24 МВт за $26 млн. В будущем Bitfarms планирует расширить генерируемую мощность до 99 МВт.

В июле канадская компания разместила в одном из дата-центров Вашингтона 4 000 ASIC-майнеров Bitmain S19j Pro, общий хэшрейт которых составил 400 Пх/c, а потребляемая мощность – 12 МВт. Теперь соглашение было расторгнуто, так как Bitfarms планирует построить собственный майнинговый центр и разместить в нем 6 200 устройств.

«Наша стратегия состоит в расширении операционной деятельности и одновременном сохранении эффективности бизнеса. Для размещения оборудования мы выбираем места с недорогим электричеством, что позволяет нам расти и развиваться. Сейчас доступная нам мощность достигла 106 МВт, что позволит нам разместить дополнительное оборудование и увеличить общий хэшрейт», – отметил Гродски.

При текущей сложности 6 400 майнеров Bitmain S19j Pro могут добывать примерно 3.7 BTC в день. Благодаря собственному производству энергии себестоимость каждой добытой монеты составит всего около $4 000. То есть, дата-центр в Вашингтоне будет приносить канадской майнинговой компании примерно $183 000 в день. Напомним, что общий хэшрейт оборудования Bitfarms в октябре был увеличен до 1.8 ЭХ/c.

Source