Основатель хедж-фонда Citadel: «эфир превосходит биткоин»

Основатель хедж-фонда Citadel: «эфир превосходит биткоин»

Как заявил основатель крупного хедж-фонда Citadel LLC Кен Гриффин, биткоин имеет ряд серьезных недостатков, которые могут привести к тому, что другие криптовалюты займут его место.

В недавнем интервью с Эндрю Россом Соркином (Andrew Ross Sorkin) из DealBook Кен Гриффин (Ken Griffin) выразил мнение, что биткоин слишком вреден для окружающей среды, имеет низкую скорость транзакций и уязвим для мошенничества.

Гриффин признает, что в этом году стоимость биткоина выросла более чем в два раза и продолжает увеличиваться за счет интереса к нему институциональных инвесторов, которые используют актив для хеджирования инфляционных рисков. Кроме того, в сентябре биткоин стал законным платежным средством в Сальвадоре, пробив себе путь на национальном уровне.

Однако Гриффин продолжает скептически относиться к биткоину и вариантам его использования. Он считает, что эфир или другая криптовалюта, основанная на его блокчейне с меньшим углеродным следом и более низкими транзакционными издержками, потеснит биткоин и станет доминирующим активом в индустрии.

Основатель хедж-фонда Citadel также коснулся темы растущей инфляции и финансового кризиса, который затронул экономику большинства стран. Он выразил сомнения, что криптовалюты смогут решить глобальные финансовые проблемы и намекнул, что государственная цифровая валюта США может быть более эффективной в этой инициативе.

При этом Гриффин видит потенциал блокчейна, называя его «действительно интересной технологией и мощным способом ведения распределенного реестра по всему миру».

Мнение Гриффина поддерживает и управляющий криптовалютным фондом BlockTower Capital Рахул Рай (Rahul Rai). Он уверен, что если эфиру удастся перезапустить мировую финансовую систему, то в будущем его капитализация станет больше, чем у биткоина. Аналитики американского инвестиционного банка JPMorgan также считают, что биткоин в долгосрочной перспективе уступит место эфиру.

Source

Subscribe to get our top stories