Майами будет распределять «дивиденды» жителям города в BTC

Майами будет распределять «дивиденды» жителям города в BTC

Власти города Майами планируют запустить программу по выплате «дивидендов» жителям города в BTC – для этого горожане должны участвовать в стейкинге криптовалюты MiamiCoin.

Собственная криптовалюта у города Майами появилась в августе этого года и с тех пор принесла в муниципальную казну $21 млн. Как отметил мэр города Фрэнсис Суарес (Francis Suarez), если экстраполировать показатель на год, то MiamiCoin приносит около пятой части от налоговых поступлений. Он добавил, что благодаря проекту в долгосрочной перспективе Майами может отказаться от сбора налогов с граждан.

Криптовалюта MiamiCoin создана на базе протокола Stacks. Жители Майами могут участвовать в стейкинге монеты или торговать ей. При добыче монет 30% перечисляется на кошелек города. В рамках новой инициативы часть дохода будет переводиться в биткоины и распределяться между держателями MiamiCoin.

Для этого муниципальный ИТ-департамент совместно с несколькими биржами создадут специальный кошелек. Жителям нужно будет его установить, зарегистрироваться и пройти верификацию.

«Уже в ближайшем будущем сатоши будут использоваться для платежей. Люди должны это понимать. Да, мы хотим, чтобы у наших граждан были BTC, но одновременно с этим мы хотим увеличить список практических применений биткоина», – рассказал мэр Майами.

В начале месяца Фрэнсис Суарес заявил, что готов стать первым американским политиком, который будет получать зарплату в биткоинах.

Source