Чанпэн Чжао: «Франция подходит для штаб-квартиры Binance»

Чанпэн Чжао: «Франция подходит для штаб-квартиры Binance»

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао сказал, что компания пытается получить лицензию поставщика услуг для работы с цифровыми активами во Франции и открыть там главный офис.

В начале ноября стало известно, что Binance запускает проект на $116 млн для развития блокчейна и криптовалют во Франции. Похоже, что страна была выбрана не случайно ― именно во Франции может быть открыта штаб-квартира криптовалютной биржи. При этом в октябре сообщалось, что штаб-квартира биржи может появиться в Ирландии.

«Франция станет вполне естественным выбором для региональной, а может быть и глобальной штаб-квартиры», ― сказалЧжао в интервью изданию Les Echoes.

CEO Binance подчеркнул, что появление единой штаб-квартиры сделает отношения биржи с регуляторами значительно проще. Именно это направление стало приоритетным для компании после заявленийрегуляторов летом 2021 года. Сейчас из 3 500 сотрудников биржи 600 занимаются именно взаимодействием с регуляторами и обеспечением соответствия требованиям. И команда постоянно расширяется.

«Мы хотим регулироваться. На текущей стадии нашего развития это позволит нам расти быстрее. Сейчас 5% людей в мире ― 400 млн ― пользуются криптовалютами, это пионеры. Наша задача ― убедить оставшиеся 95%», ― заявил Чжао.

Недавно Чанпэн Чжао предложилинституциональным инвесторам обратить внимание на криптовалюты и подчеркнул, что именно цифровые активы станут будущим мировой финансовой системы.

Source