Директор по финансовым рынкам OKEx: «регулирование укрепит отрасль DeFi»

Директор по финансовым рынкам OKEx: «регулирование укрепит отрасль DeFi»

Директор по финансовым рынкам OKEx Ленникс Лай считает, что регулирование децентрализованных финансов укрепит и заложит фундамент для дальнейшего развития отрасли.

В интервью изданию DailyCoin Ленникс Лай (Lennix Lai) поделился мнением о возможном влиянии регулирования на отрасль DeFi. Он считает, что децентрализованные финансы уже выработали собственную концепцию, так как достигли больших масштабов. По данным DeFi Llama, на 11 ноября общая сумма заблокированных в протоколах DeFi криптоактивов превысила $270 млрд.

Однако, несмотря на огромные инвестиции в эту развивающуюся отрасль, она сталкивается с жесткой критикой регуляторов, которые либо полностью запрещают любую деятельность с криптовалютами, либо испытывают сложности с разработкой четких нормативных правил, регулирующих DeFi. Поэтому будущее этой отрасли остается «размытым», заявил Лай.

Он не согласен с мнением многих участников криптовалютного рынка, что, находясь под контролем регуляторов, проекты DeFi утратят свою суть и перестанут быть децентрализованными, поскольку им придется ограничить некоторые функции, предоставляемые пользователям. Напротив, Лай убежден, что, соблюдая требования регулирующих органов, проекты DeFi укрепят свои позиции. Он привел в пример биткоин, который с каждым днем «набирает силу» из-за определенного уровня регулирования, имея в виду одобрение американским регулятором запуск ETF на фьючерсы биткоина.

По мнению Лая, проектам DeFi нужно пересмотреть политику KYC. Отсутствие посредников и низкая стоимость транзакций не отменяют рисков отмывания денег с использованием токенов DeFi, пояснил директор по финансовым рынкам OKEx.

«Несмотря на уникальное ценностное предложение проектов DeFi, им по-прежнему нужно бороться с отмыванием денег и использованием криптовалют в незаконной деятельности. Поэтому совершенно нормально, если процедуры KYC и AML будут интегрированы в протоколы DeFi. Это не изменит преимуществ их использования, но сделает эту отрасль сильнее», — сказал Лай.

Недавно комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Кэролайн Креншоу (Caroline Crenshaw) выразила готовность взаимодействовать с отраслью DeFi для решения проблем, связанных с прозрачностью и анонимностью.

Source

Subscribe to get our top stories