Эксперты заявили о росте числа DDoS-атак почти на 24% в III квартале 2021 года

Эксперты заявили о росте числа DDoS-атак почти на 24% в III квартале 2021 года

Общее число DDoS-атак в мире в III квартале 2021 года выросло почти на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом заявили специалисты «Лаборатории Касперского», пишет ТАСС.

В августе зафиксировано рекордное за последние несколько лет количество подобных атак в день — более восьми тысяч. Большинство целей хакеров находились в США, Гонконге и Китае.

Для проведения некоторых из самых масштабных DDoS-атак использовался новый ботнет Meris. По мнению специалистов, его задействовали в ходе атаки на «Яндекс».

По словам экспертов по кибербезопасности «Лаборатории Касперского», в течение последних двух лет занимающиеся скрытым майнингом и организацией DDoS-атак группировки боролись за ресурсы, поскольку многие ботнеты использовались для обеих целей.

«Ранее мы видели спад числа DDoS, связанный с взрывным ростом курса криптовалюты, а теперь фиксируем перераспределение ресурсов. DDoS приносит прибыль, и мы думаем, что число таких инцидентов продолжит увеличиваться в IV квартале, ведь традиционно к концу года так и происходит», — отметили в компании.

Напомним, в июне специалисты Avast сообщили, что десятки тысяч компьютеров в РФ оказались заражены ботнетом DirtyMoe, основной целью которого является установка скрытых майнеров.

Source

Subscribe to get our top stories