Эндрю Брагг: «блокировка банками счетов криптовалютных компаний нарушает антимонопольное законодательство»

Эндрю Брагг: «блокировка банками счетов криптовалютных компаний нарушает антимонопольное законодательство»

Австралийский сенатор Эндрю Брагг заявил, что блокировка банковских счетов криптовалютных организаций больше походит на нарушение антимонопольных законов, чем на выполнение требований регуляторов.

Обычно банки блокируют счета компаний и граждан, работающих с криптовалютами, прикрываясь требованиями регуляторов по противодействию отмыванию доходов и финансирования терроризма. Но Эндрю Брагг (Andrew Bragg) считает, что таким образом банки просто стараются устранить конкурентов и обеспечить свое выживание.

«Большинство банков прикрывают свои блокировки требованиями регуляторов. Но, на самом деле, зачастую это борьба с конкурентами, и это гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. То есть, они отказывают в обслуживании клиентам, чтобы защитить свою позицию на рынке», ― подчеркнул австралийский сенатор.

Брагг заявил, что подобные действия банков перечеркивают усилия правительства по превращению Австралии в центр криптовалютной индустрии.

«Как можно стать центром отрасли, если трейдеры, майнеры, биржи и кастодиальные сервисы не могут открыть счет в банке? Да никак!», ― указал сенатор.

Недавно крупнейший банк Австралии Commonwealth Bank объявил, что в приложении банка появится возможность покупки криптовалют. Эндрю Брагг похвалил финансовую организацию за этот шаг и подчеркнул, что банкам нужно прекращать лицемерить ― давать одним клиентам возможность работы с криптовалютами, а другим блокировать счета за те же действия.

Недавно в Австралии запущен биржевой фонд (ETF) на акции криптовалютных компаний. Он оказался крайне интересен инвесторам и в первые 15 минут поставил рекорд по объему торгов.

Source

Subscribe to get our top stories