Энтони Помплиано: институционалы внедрят криптовалюты во все отрасли

Энтони Помплиано: институционалы внедрят криптовалюты во все отрасли

Основатель инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано назвал заявление главы Apple о том, что у него в портфеле есть криптовалюты, изменением отношения корпораций к криптоиндустрии.

После заявления Тима Кука о владении криптовалютами, Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) в своем шоу The Best Business Show предположил, что в будущем Apple разрешит платежи в биткоинах или других криптовалютах. По его словам, наступит день, когда технологические гиганты начнут интегрироваться с решениями Web 3.0, другими продуктами и технологиями.

«Криптовалюта не будет отдельной отраслью. Вместо этого институционалы заставят криптовалюту проникнуть во все существующие активы и отрасли».

Криптоэнтузиаст считает, что о криптовалютах уже стало не «хардкорно» говорить в любом обществе, и это указывает на уровень принятия индустрии. Он рад тому, что теперь можно говорить о криптовалютах и не ставить под угрозу свою профессиональную репутацию.

«Конечно, об этом можно говорить — карьерный риск снят. И поэтому будь здесь Тим Кук или кто-то другой, обладающий властью и влиянием, работает ли он в финансовой, технологической сфере или где-то еще, теперь им разрешено говорить об этой технологии. Возможно они только этого и ожидали».

Руководитель инвестиционной компании предположил, что технические гиганты теперь будут участвовать в этом секторе экономики. Будут приглашать экспертов в совет директоров для использования криптовалют в новых бизнес-моделях. Это будет способствовать распространению криптовалют во всех отраслях экономики.

Недавно глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао предложил институционалам обратить внимание на криптовалюты. По его словам, рынок растет и за криптовалютами будущее финансовой системы. В октябре американский сенатор Рэнд Пол заявил, что биткоин выглядит более привлекательным в качестве мировой резервной валюты, чем доллар США.

Source

Subscribe to get our top stories