Управляющий Банком Индии считает оценки числа криптовалютных инвесторов завышенными

Управляющий Банком Индии считает оценки числа криптовалютных инвесторов завышенными

Управляющий Банком Индии заявил, что оценки количества владельцев криптовалют в стране заметно преувеличены и их гораздо меньше 100 млн человек.

Шактиканта Дас (Shaktikanta Das) признал, что количество инвесторов в криптовалюты в Индии быстро растет, однако их гораздо меньше 100 млн человек. Именно такую цифру ранее называлианалитики компании BrokerChooser. Однако свою версию численности таких инвесторов он не назвал.

Кроме того, отметил чиновник, 70% индийских владельцев криптовалют вложили в них не более $40. Общий объем вложений в цифровые активы гражданами Индии оценивается в $80.5 млрд.

«Суммы инвестиций постоянно растут. Но я не уверен в цифрах, которые пишут аналитики. Судя по нашей информации, я бы с определенной уверенностью сказал, что количество участников криптовалютного рынка в Индии преувеличено», ― подчеркнул Шактиканта Дас.

Управляющий Банком Индии в очередной раз назвал криптовалюты серьезной угрозой для финансовой стабильности. По его словам, регулятор продолжает исследовать эту проблему. Совместно с Министерством финансов Индии ведомство готовит нормативную базу для регулирования криптовалют, причем законопроект может быть принят в феврале следующего года.

Source

Subscribe to get our top stories