Биткоин упал ниже $63 000. Однако дефолт отменяется — Evergrande пока на плаву

Биткоин упал ниже $63 000. Однако дефолт отменяется — Evergrande пока на плаву

Новости о китайском гиганте недвижимости Evergrande подарили криптанам очень нервный вечер. Вчера вечером появились тревожные новости — о дефолте Evergrande сообщило агентство по защите инвесторов Deutsche Markt Screening Agentur GmbH (DMSA) в своем пресс-релизе. В документе было сказано, что против Evergrande готовится процедура банкротства. Пресс-релиз был опубликован через две минуты после того, как должен был поступить очередной платеж от Evergrande.

Два часа спустя биткоин начал свой многочасовой откат к отметке $62 822 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance).

Через некоторое время агентство Bloomberg опубликовало статью, в которой говорилось, что Evergrande еще поживет. Цены стабилизировались на отметке 64 500 долларов через несколько часов после начала падения. Это произошло примерно в то же время, когда репортер Bloomberg Эллисон Макнили (Allison McNeely) написала в твиттере: «Вопреки тому, что вы, возможно, слышали в Интернете, Evergrande не объявила сегодня дефолт».

contrary to what you may have heard ~on the internet~ Evergrande did not default today https://t.co/fsZPH8wFTG— Allison McNeely (@allisonmcneely) November 10, 2021

Evergrande является одним из ведущих китайских девелоперов и имеет самый крупный долг среди застройщиков по всему миру — свыше $300 млрд. В общей сложности до конца текущего года компании предстоит выплатить проценты по долгу на сумму порядка $600 млн, свидетельствуют данные Bloomberg.

Уильям Фонг (William Fong), старший трейдер австралийской инвестиционной платформы для криптоактивов Zerocap, подчеркнул: «Evergrande официально не объявляла дефолта ни по одному из своих офшорных долговых обязательств на международном рынке облигаций в долларах США. В конечном итоге, $148 млн — ничто по сравнению с непогашенным долгом Evergrande в $300 млрд, но это создает беспокойство по поводу непогашенных офшорных облигаций на $100 млрд». Фонг настроен скептически и хороших новостей из Китая в ближайшее время не ждет.

Source

Subscribe to get our top stories