За сутки цена Elonomics (ELONOM) увеличилась в 20 раз и обрушилась на 95%

За сутки цена Elonomics (ELONOM) увеличилась в 20 раз и обрушилась на 95%

Большинство участников криптовалюты уже привыкли к волатильности, которая в течение дня может достигать 15%-ных волн вверх и вниз.

Примером тому служит недавно выпущенная монета-мем Elonomics (ELONOM), которая за последние 36 часов показала резкие рыночные колебания. Заметим, что Маск не имеет прямой связи с этим проектом.

На временной шкале диаграммы ниже показаны максимумы и минимумы, которые отмечались за последние полтора дня.

Анализируя график, 8 ноября ELONOM стабильно держался на уровне $3,49 за монету, после чего через 20 минут токен поднялся выше $77, то есть более чем в 21 раз. Затем в течение пяти часов произошло резкое падение, сменившееся суточной консолидацией на уровне $20. Стоимость монеты выросла на 28% до $38 за токен, а потом всего за шесть минут упала на 95% своей стоимости до $1,83.

Сегодня цена снова поднялась до $4,87 и показывает рост в 17%. Событий, которые могли бы объяснить такие резкие колебания, не наблюдалось. Что делает это ценовое действие ещё более загадочным, так это то, что ELONOM – это токен эластичного предложения, который должен сглаживать волатильность.

Монета ELONOM – это токен эластичного предложения, который запрограммирован на автоматическое увеличение или уменьшение общего объёма оборотного предложения в зависимости от изменений цен. Цель этого – удержаться в пределах заранее установленного соотношения цены и предложения.

Вполне возможно, что алгоритм не отлажен и нуждается в дальнейшей разработке, чтобы исключить такие экстремальные колебания.

Source

Subscribe to get our top stories