Джозеф Любин намекнул на возможность выпуска собственного токена MetaMask

Джозеф Любин намекнул на возможность выпуска собственного токена MetaMask

Сооснователь Эфириума и генеральный директор ConsenSys Джозеф Любин признал возможность выпуска токена $MASK и распределения его между пользователями кошелька MetaMask.

У самого популярного кошелька для Эфириума MetaMask может появиться собственный токен. Об этом сообщил в социальной сети Twitter Джозеф Любин (Joseph Lubin), основатель компании ConsenSys, стоящей за разработкой кошелька.

Пользователь Twitter под ником @icebergy пошутил, что после запуска биржей Coinbase самостоятельного браузерного расширения для своего кошелька, MetaMask придется раздавать токены. В ответ на это журналист издания Coindesk Эндрю Турман (Andrew Thurman) заявил, что это невозможно, так как банк JPMorgan владеет долей в MetaMask и будет против такого решения.

«Эндрю, на балансе ConsenSys лежат тысячи различных токенов. Компания управляется собственным персоналом, включая меня, и мы все выступаем за децентрализацию некоторых наших проектов. Когда появится токен $MASK? Следите за новостями!», – написал Любин.

Интересно, что ранее в разделе «Общие сведения» в расширении MetaMask было указано, что кошелек разрабатывается в Калифорнии. Теперь же сообщается, что приложение создается разработчиками по всему миру.

Напомним, что весной этого года количество активных пользователей кошелька MetaMask превысило 5 млн, а в сентябре компания сообщала о преодолении отметки в 10 млн пользователей. Кроме того, приложение стало стандартом при использовании проектов DeFi и Web 3.0.

Source