Доходы биржи Coinbase упали на 75 процентов за последний квартал. Что стало причиной снижения?

Доходы биржи Coinbase упали на 75 процентов за последний квартал. Что стало причиной снижения?

Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase отчиталась о своих доходах за прошедший третий квартал этого года: в итоге общая сумма составила 406 миллионов долларов. Это почти на 500 процентов больше, чем в третьем квартале 2020 года, но на 75 процентов меньше, чем во втором квартале этого года. Всё же в период с апреля по июнь 2021 года Coinbase отчитывалась о доходах в размере 1.6 миллиарда долларов. Рассказываем о происходящем и его важности подробнее.

Отметим, что представители криптовалютной биржи Coinbase часто комментируют происходящее в индустрии монет и блокчейна — в том числе бывшие. Накануне бывший технический директор криптобиржи Баладжи Сринивасан посетил мероприятие Solana Breakpoint и акцентировал внимание на том, что криптовалютному сообществу стоит перестать обращать внимание на борьбу с криптой в отдельных государствах.

Вместо этого им стоит переключиться на глобальный международный масштаб — якобы таким образом получится сделать значительно больше для развития ниши цифровых активов. Ну а Китай Баладжи посоветовал не трогать: он якобы уже закрыт для индустрии монет.

Сколько зарабатывает биржа Coinbase?

Стоит отметить, что большинство финансовых компаний, предлагающих криптопродукты, в основном сообщили о снижении доходов в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом. Как отмечает финансовый директор Coinbase Алеся Хаас, третий квартал был периодом крупной коррекции в индустрии и падения торговых объемов на Coinbase в частности.

Это действительно так. Здесь всё началось с мая 2021 года, когда Биткоин резко обвалился с 59 до 30 тысяч долларов. Мы подробно разбирали события того дня в отдельном материале. Одновременно с этим началась фаза коррекции, которая тянулась несколько месяцев. Как минимум до середины лета рынок активно падал, из-за чего многие инвесторы банально боялись заходить в позиции и боялись трейдить. И поскольку сделок они проводили меньше и на меньшие суммы, всё это сказалось на комиссиях бирж и их доходах.

Негативные новости о Coinbase плохо повлияли на курс её акций под тикером COIN. Их стоимость обвалилась на 13.24 процента после анонса отчёта о квартальных доходах. В данный момент COIN торгуется на уровне 328.6 доллара. За последние сутки проседание составило 8.06 процента.

Для сравнения: компания Square, которая предлагает клиентам трейдинг Биткоином через своё приложение Cash App, заявила о падении доходов на 23 процента за тот же период. У платформы Robinhood показатели куда хуже — обвал на 78 процентов по сравнению со вторым кварталом этого года.

По информации издания Decrypt, Биткоин и Эфириум уже не занимают ведущие места по торговым объёмам и комиссиям на Coinbase. Если во втором квартале их доля из общих доходов составляла по 24 и 26 процентов соответственно, то в следующие три месяца она снизилась до 19 и 22 процента для BTC и ETH. Больше всего юзеров Coinbase теперь интересуют альткоины, листинг многих из них был проведен на бирже именно в этом году. Однако в контексте отдельных криптовалют Биткоин и Эфириум явно выигрывают.

Важно отметить, что доля торговых объёмов Эфириума в общем показателе платформы второй раз подряд обошла соответствующий результат Биткоина. Соответственно, сейчас инвесторов больше интересует именно ETH, который стал домом для индустрии NFT-токенов и децентрализованных финансов.

Мы считаем, что в целом ситуация с финансовыми показателями биржи Coinbase и других торговых площадок находится в норме. Всё же поведение их клиентов отражает состояние рынка, а последний в третьем квартале 2021 года был далеко не в лучшем состоянии. Соответственно, проседание доходности говорит лишь о том, что BTC и другие монеты не особо привлекали внимание трейдеров. Причём в заключительном квартале ситуация явно будет лучше.

Еще больше полезной информации ищите в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим на другие темы, связанные с блокчейном и децентрализацией.

Source