Bitcoin Suisse добавил поддержку Lightning Network

Bitcoin Suisse добавил поддержку Lightning Network

Швейцарский криптовалютный брокер Bitcoin Suisse добавил поддержку решения второго уровня Lightning Network для совершения быстрых и экономичных платежей в биткоинах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Bitcoin Suisse стал первым оператором криптовалютных платежей в Швейцарии, использующим Lightning Network. Решение обеспечит мгновенное проведение транзакций с биткоином, а также низкие комиссии для пользователей Bitcoin Suisse и французской платежной компании Worldline, сотрудничающей с брокером.

Клиентская база Worldline насчитывает более 1 млн продавцов и 35 млн торговых точек, которые в общей сложности совершают около 5.6 млрд транзакций в год. Руководство Bitcoin Suisse сообщило, что благодаря партнерству с Worldline и внедрению Lightning Network, брокер намерен стать одним из крупнейших операторов криптовалютных платежей в Европе.

«Lightning Network обеспечит более высокую пропускную способность в секунду, а цена транзакций составит всего лишь долю цента. Решение Lightning сыграет важную роль в масштабировании криптовалютных приложений и их повсеместном внедрении», – сказал руководитель Bitcoin Suisse Pay Армин Шмид (Armin Schmid).

Основатель и председатель Bitcoin Suisse Никлас Николайсен (Niklas Nikolajsen) тоже считает, что решения второго уровня, такие как Lightning Network, имеют важное значение для масштабирования блокчейна Биткоина. Николайсен выразил надежду, что другие финансовые учреждения, работающие с цифровыми активами, тоже станут использовать это инновационное решение для массового внедрения криптовалют.

Менеджер по продукту Worldline Crypto Payments Саша Мюнгер (Sascha Münger) добавил, что внедрение Lightning Network сделает биткоин более доступным для широкой аудитории. Проведение транзакций с использованием этого решения значительно снизит затраты на электроэнергию, что поддержит соблюдение принципов экологической ответственности, которые поддерживает Worldline.

Напомним, что в сентябре компания Flexa тоже добавила поддержку Lightning Network для оплаты товаров и услуг биткоинами в Сальвадоре, а в августе это сделала платформа Substack в партнерстве с OpenNode.

Source

Subscribe to get our top stories