КОМПАНИЯ MICROSTRATEGY ПОТРАТИЛА ЕЩЕ $10 МЛН НА ПОКУПКУ БИТКОИНОВ ПО ЦЕНЕ $48,9 ТЫС.

КОМПАНИЯ MICROSTRATEGY ПОТРАТИЛА ЕЩЕ $10 МЛН НА ПОКУПКУ БИТКОИНОВ ПО ЦЕНЕ $48,9 ТЫС.

Американская компания MicroStrategy снова закупилась криптовалютой — это уже вторая новость за неделю о ее инвестициях в биткоин. На сей раз было куплено 205 биткоинов при средней цене в $48 888 за монету. Таким образом, сумма покупки составила $10 млн.

Генеральный директор компании Майкл Сейлор (Michael Saylor) сообщил об очередной покупке читателям своего твиттера. Похоже, MicroStrategy продолжает следовать своей тактике и покупает каждый раз, как цена биткоина немного (или сильно) снижается.

Последняя инвестиция довела общее число биткоинов в резервах компании до 91 064 BTC на общую сумму $4,3 млрд. В среднем каждый приобретенный биткоин обошелся компании в $24 119. За шесть месяцев, прошедших с момента первой покупки биткоинов, MicroStrategy потратила на свое увлечение криптовалютой $2,196 млрд. В конце февраля Сейлор заявил, что не планирует прекращать покупать первую криптовалюту в ближайшее время.

В августе прошлого года MicroStrategy смело шагнула в мир криптовалют, сделав биткоин своим основным резервным активом. Первая покупка (21 454 биткоина на сумму $250 млн) состоялась в середине месяца. В то время Сейлор сказал о выборе фирмы: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег». Цена акций компании отреагировала на эту новость положительно.

После серии покупок первой криптовалюты, компания провела два раунда продажи конвертируемых облигаций — в декабре прошлого года было привлечено $650 млн, во второй раз, в феврале текущего года6 компания замахнулась на сумму $900 млн. Компания заявила, что рассматривает биткоин как долгосрочное вложение средств и не планирует торговать цифровой валютой, хеджировать или заключать производные контракты.

Source