ТОП-3 альткоина, которые принесут прибыль в следующие две недели

ТОП-3 альткоина, которые принесут прибыль в следующие две недели

Сегодня разбираем подборку ТОП-3 альткоинов, которые есть смысл купить сейчас для получения прибыли в следующие 14 дней. Ее автор, EllioTrades Crypto, использует технический анализ для прогнозирования цены криптовалют, а мы дополним его аналитику информацией о последних новостях.

В статью попали хорошо известные многим криптовалюты: Cardano (ADA), Chainlink (LINK) и Cosmos (ATOM). Рассмотрим, какие факторы говорят о скором росте их цены, и есть ли для этого новостной повод.

Напоминаем, что такие прогнозы по альткоинам сильно зависят от цены биткоина, но там пока все отлично — BTC обновил максимум на $69 000.

  • ATOM
  • LINK
  • ADA
  • ATOM

    В первую очередь традиционное предупреждение, что все сказанное далее не является финансовым советом — перед тем как что-то купить или продать, вы должны провести собственное исследование и принять какое-то решение.

    Мы же этой статьей поможем вам с тем, в каком направлении стоит двигаться, чтобы найти возможность получить прибыль.

    Первый альткоин с которого начал наш сегодняшний автор подборки — это Cosmos, он же ATOM. Вот что говорит технический анализ. Цена ATOM после нового максимума находится в накоплении по модели восходящего треугольника, когда у нас остаются стабильные максимальные уровни, но минимумы становятся все больше. Такие модели, как правило, пробиваются по направлению движения предыдущего тренда, а это вверх. Главное сопротивление находится на $44, по верхней границе треугольника, а цель при выходе из этой фигуры вверх приведет цену Cosmos на новый максимум в $58, что равно росту на 63%. Также сигналы на рост в ближайшее время дает индекс относительной силы и личный индикатор от EllioTrades Crypto.

    Теперь по новостям. Буквально на днях прошла крупная конференция, посвященная исключительно блокчейну Cosmos, трансляция которой велась из Лиссабона. Интересная новость о работе разработчиков основной децентрализованной биржи Osmosis в сети Cosmos над решением важных проблем для таких площадок, когда за счет считывания данных с блокчейна можно обыгрывать других трейдеров, действуем на опережение. Для кого-то это, может, не проблема, но по факту по мере развития децентрализованных финансов убытки трейдеров растут, и если Osmosis найдут решение, они смогут стать лидерами рынка за счет привлечения новых пользователей.

    Напомним, что идея Cosmos заключается в построении экосистемы из множества блокчейнов, и все их пользователи в перспективе будут торговать на Osmosis. Также хорошая новость, что известный многим проект Crypto.com запускает свою бета-сеть для NFT и создание метвавселенной на базе движка Cosmos и в дальнейшем она станет частью общей экосистемы.

    И еще один бонус, который может помочь вырасти в цене токену ATOM — это новость о скором проведении крупнейшего хакатона для разработки на базе Cosmos с призовым фондом в $1 млн, на который уже зарегистрировалось более 1000 разработчиков.

    LINK

    ТОП-2 монетой стал Chainlink, про которую EllioTrades Crypto говорит, что он за ней много следит, но сам не торговал. Возможно до этого момента, вот что показал его анализ. На недельном графике по LINK есть более высокий минимум, что является признаком зарождающегося восходящего тренда. Также прямо сейчас цена может формировать более высокий локальный максимум на том же недельном графике. То есть, тренд создается и он может быть достаточно сильным.

    Подтверждением такого прогноза будет закрытие недельной свечи на уровне около $35 и выше. В случае успешного подтверждения цель роста $46, или +30% от текущего значения с перспективой, что цена будет еще выше. Мы понимаем, кому-то крайне мало 30% на крипторынке, но учтите, что это может произойти в ближайшие пару недель. Анализ волатильности указывает на то, что она будет увеличиться, а дневной индекс относительной силы говорит о входе монеты в зону контроля быков. Этот сценарий в силе при условии, что недельная свеча не закроется ниже $31,5.

    Если обратиться к новостям, то к Chainlink продолжают подключаться все новые DeFi-проекты, несмотря на то, что на рынке блокчейн-оракулов появились конкуренты. Итак, из последних добавились маркет-мейкер Sabre для торговли в сети Solana, и площадка для криптокредитования Seeded Network, также из экосистемы Solana. Этот поток не останавливается, и как показывают данные, блокчейн-оракулы от Chainlink на сегодня обеспечивают защиту денег в DeF-протоколах на сумму в $75 млрд. Хороший результат, но явно не предел — так считает соучредитель Chainlink Сергей Назаров, который заявил, что в следующем году новые DeFi-сервисы будут запускать банки, а пользоваться ими станут институционалы. Перспектива крайне интересная, главное, чтобы сработала.

    Потому что мы верим в будущее DeFi как финансовой технологии, но сомневаемся, что регуляторы оставят им сегодняшнюю свободу действий. Поэтому DeFi, как бы глупо это не звучало, действительно могут в следующем году перейти под контроль банков, главное, чтобы в новой форме работы Chainlink сохранил свою полезность для этих сервисов.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    ADA

    И третьей монетой стала Cardano, надо сказать, что она была своего рода разочарованием, когда не смогла продолжить рост после максимума в $3. И во многом причиной этого были завышенные ожидания, ведь смарт-контракты наконец-то запустили, а вот какого-то прорыва после этого не случилось.

    Но давайте посмотрим, может быть, произошли важные изменения, и начнем с графика. Цена ADA в конце октября упала ниже $2 и для многих это было сигналом, что пора отправлять монету на склад истории. Но далее у нас были три повышающихся локальных минимума, после чего последовал резкий рост обратно к ценам выше $2. Это классический сценарий «медвежьей ловушки» и не исключено, что многие в нее попали.

    Текущие данные по волатильности и RSI указывают на то, что монета еще не растеряла бычий импульс и может продолжить рост. Если удастся быстро пройти сопротивление на $2,37, тогда открывается дорога к возвращению к диапазону чуть ниже $3, где будет еще одно сильное сопротивление. Загадывать сразу на новый максимум цены наш сегодняшний трейдер не спешит, но возможности быстрого возвращения к цене около $3 он дает высокую вероятность. Точка отмены для данного сценария — падение цены ниже $2,12.

    Если обратиться к новостям, то недавний рост Cardano был подстегнут новостями об успехах проектов в Африке. Мы не модему быть столь оптимистичными как Чарльз Хоскинсон и рассказывать, мол скоро все Африка будет цифровой и все это благодаря Cardano, как нам кажется, реальное применение блокчейна во многом переоценено. Но то, что проект продолжается — это хорошие новости и если они действительно реализуют задуманное, тогда цене ADA тоже будет неплохо.

    Также есть позитив от данных по разработке официального легкого кошелька Yoroi для экосистемы Cardano, который в разы упрощает работу с блокчейном. Так что позитив есть и он тоже может помочь Cardano вернуться к цене в $3.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source

    Subscribe to get our top stories