Ethereum EIP 1559 внесли в июльский хардфорк вопреки позиции майнеров

Ethereum EIP 1559 внесли в июльский хардфорк вопреки позиции майнеров

Предложение EIP-1559, подразумевающее сжигание части транзакционных комиссий, станет частью предстоящего в июле хардфорка London. Такое решение принято по итогам разработчиков конференции основных разработчиков, несмотря на недовольство майнеров.

EIP-1559 has been accepted into the London hard fork for Ethereum which is tentatively scheduled for deployment in July of 2021.— Anthony Sassano | sassal.eth 🏴 (@sassal0x) March 5, 2021

Согласно представленной спецификации хардфорка, помимо EIP-1559 обновление содержит еще пять других предложений.

Представленное Виталиком Бутериным в 2018 году EIP-1559 предполагает более «справедливые» комиссии майнерам за включение транзакции в блок. Определенная их часть будет сжигаться алгоритмически в зависимости от загрузки сети.

Это предложение получило большую поддержку как со стороны разработчиков, так и пользователей в свете рекордных комиссий.

Майнинговые пулы разделились на тех, кто готов поддержать EIP-1159 и тех, кто активно этому оппонирует. Группу последних представляют майнинг-пулы Ethermine и SparkPool, которые вместе с рядом других участников владеют 60% хешрейта сети.

Напомним, в феврале доходы Ethereum-майнеров от валидации транзакций подскочили на 122,1% относительно января, доля полученных комиссий составила 52,9% от совокупного дохода, который достиг рекордных $1,36 млрд.

Source