Сообщение об увеличении инфляции в США спровоцировало рост курса биткоина до $69 000

Сообщение об увеличении инфляции в США спровоцировало рост курса биткоина до $69 000

Биткоин сегодня снова удивил всех. Первой криптовалюте удалось достичь новых рекордных максимумов. Скачок цены совпал с новостями о том, что инфляция в США в октябре выросла — потребительские цены в годовом выражении по итогам октября резко ускорили рост — до 6,2% с 5,4% месяцем ранее. Только за октябрь они подскочили на 0,9%. Об этом сообщило в своем пресс-релизе Министерство труда.

Инфляция выше, чем ожидалось

Рост потребительских цен в США оказался и значительно выше прогноза. Базовая инфляция в США — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — по итогам октября в годовом исчислении составила 4,6%, в том числе 0,6% только за октябрь. Аналитики прогнозировали годовой показатель на уровне 4,3%, месячный — 0,4%. Цены на продовольствие в США в октябре поднялись на 0,9%, на энергоносители — на 6,2%. В годовом исчислении продукты питания подорожали на 5,3%, а энергоносители — на 49,5%.

«Неуклонно растет»

Эти неутешительные новости сыграли на руку биткоину и Ethereum. Главная криптовалюта выросла на $2000 всего за 45 минут. Таким образом биткоин не только прекратил краткосрочный нисходящий тренд, но и превзошел предыдущий рекордный максимум, установленный в ночь с понедельника на вторник. Новый максимум, согласно данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, составляет $49 000.

Вместе с новым максимумом, замаячила возможность достижения биткоином в ближайшем будущем психологически важной отметки $70 000.

«Неуклонно растет, — отреагировал на движение первой криптовалюты популярный трейдер Pentoshi — Никаких провалов не было, просто прямой тренд на $BTC и $ETH с 40,7 тыс. с небольшим периодом консолидации». Сопроводительная диаграмма описывала зону в $40 000 долларов как, возможно, «последнее падение в истории».

Ethereum не отстает

Ethereum (ETH), Binance Coin (BNB) и XRP также начали расти, последовав за движением биткоина. Курс ETH достиг новых рекордных максимумов на уровне $4868 и подбирается все ближе к вожделенной отметке $5000.

Source