CEO Kraken допустил создание множества метавселенных с общими блокчейн-активами

CEO Kraken допустил создание множества метавселенных с общими блокчейн-активами

Глава криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл на мероприятии Crypto Goes Mainstream предсказал создание множества метавселенных в будущем. Об этом сообщает Decrypt.

«Я не думаю, что будет какая-то одна метавселенная», — заявил он.

По словам Пауэлла, ни у кого не будет монополии на такую разработку. Он назвал многопользовательскую ролевую игру World of Warcraft, проект на базе невзаимозаменяемых токенов (NFT) Axie Infinity и Facebook отдельными метавселенными.

Генеральный директор Kraken отметил, что в будущем такие платформы обеспечат перенос внутриигровых предметов между конкурентами. У пользователей будет общая для разных метавселенных собственность.

«Они будут поддерживать блокчейн-активы с определенной репрезентацией в своем мире, и у них будут разные роли», — пояснил он.

Пауэлл добавил, что Kraken запустит собственную NFT-платформу к концу 2021 или к началу 2022 года. Он также удивился буму невзаимозаменяемых токенов в этом году.

«Выросшие за последние 20 лет дети знакомы с идеей цифрового магазина ценностей, виртуальной одежды и снаряжения для виртуального аватара», — отметил глава Kraken.

По его словам, всем платформам предстоит конкуренция за пользователей, как уже заинтересованных в NFT, так и новичков в индустрии.

Напомним, в конце октября Facebook провела масштабный ребрендинг — теперь компания называется Meta. Марк Цукерберг назвал метавселенную «следующим этапом эволюции социальных связей».

Профессор Ливерпульского университета Хоупа доктор Дэвид Рид призвал человечество взять инициативу под контроль и срочно обсудить способы защиты пользователей, прежде чем технология станет реальностью в ближайшие пять–десять лет.

В ноябре гонконгская гейминговая платформа The Sandbox привлекла $93 млн на создание метавселенной. С той же целью блокчейн-фирма Enjin запустила фонд в размере $100 млн. Инвестиционная компания Sfermion привлекла $100 млн для ускорения создания децентрализованной метавселенной.

Source

Subscribe to get our top stories