Чанпэн Чжао: «криптовалюты — будущее мировой финансовой системы»

Чанпэн Чжао: «криптовалюты — будущее мировой финансовой системы»

Основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао предложил институционалам обратить внимание на криптовалюты.

В интервью Bloomberg глава Binance Чанпэн Чжао заявил, что многие институциональные инвесторы опасаются инвестировать в криптовалюты, так как это слишком рискованно. Но, учитывая рост рынка, он предлагает всем крупным компаниям обратить внимание на криптовалюты.

«Это будущее криптоиндустрии и будущее всей мировой финансовой системы» — сказал Чжао.

Подтверждая свое высказывание, он указал на то, что все больше управляющих фондами обращают внимание на криптовалютные биржевые фонды. Глава биржи позитивно оценивает запуск ETF на фьючерсы биткоина и считает, что это сыграло роль в ралли биткоина. При этом он думает, что регуляторы долгое время не будут принимать ETF на биткоин. По мнению Чжао, возникнут нормативные препятствия прежде, чем он будет одобрен.

Однако генеральный директор Binance считает, что на рынке криптовалют слишком мало конкуренции. Настоящая конкуренция начнется тогда, когда 95% общества примет криптовалюты.

Чанпен Чжао придерживается мнения, что включение криптовалют в основные финансовые потоки потребует тесной координации с регулирующими органами. Он заявил, что Binance уже фокусируется на «тесном сотрудничестве с регулирующими органами по всему миру».

Все больше консервативных институционалов вкладывает средства в криптовалюты, ведь капитализация рынка криптовалют приближается к $3 триллионам. Недавно генеральный директор американской корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) признался, что инвестировал в криптовалюты. В тоже самое время управляющий Банка Канады Тифф Маклем раскритиковал биткоин и заявил, что криптовалюты никогда не заменят фиатные деньги.

Source