Топ-менеджер Visa: «NFT сделали криптовалютную отрасль намного интереснее»

Топ-менеджер Visa: «NFT сделали криптовалютную отрасль намного интереснее»

Руководитель криптовалютных проектов платежной сети Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) считает, что популярность коллекционных токенов сделала криптовалютную отрасль более интересной для новых пользователей.

Во время Фестиваля финансовых технологий в Сингапуре Шеффилд заявил, что благодаря NFT в криптовалютную индустрию «приходит новый класс» пользователей. Коллекционные токены привлекают творческих людей ― музыкантов, художников и артистов. Такие пользователи «регистрируют криптовалютные кошельки целыми волнами».

«Криптовалютная индустрия становится культурным феноменом, она становится привлекательной. Раньше если ты инвестировал в криптовалюту, то тебя считали немного странным», ― рассказал топ-менеджер Visa.

Также Шеффилд ожидает, что криптовалютные кошельки трансформируются во что-то большее, нежели просто программы для хранения активов. Они станут «супер-приложениями», через которые пользователи будут получать доступ к контенту, соответствующему их интересам.

Коллегу поддержал и управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон (Ravi Menon). Он отметил, что смарт-контракты и токенизация объектов реального мира становятся «ключевыми особенностями» парадигмы Web 3.0.

«После токенизации права на владения можно передавать крайне просто и быстро, это увеличивает ликвидность и эффективность торговли. В будущем это может значительно улучшить доступность различных активов для людей и предоставить новые возможности для экономики», ― считает Менон.

Напомним, что в августе Visa купилаколлекционный токен CryptoPunk. По словам Шеффилда, такой шаг был сделан для «понимания инфраструктурных требований для мирового бренда для покупки, хранения и использования NFT». В октябре Visa запустилановый социальный проект для помощи создателям NFT.

Source

Subscribe to get our top stories