Руководитель криптовалютной биржи рассказал, почему Биткоин заслуживает курса в миллион долларов

Руководитель криптовалютной биржи рассказал, почему Биткоин заслуживает курса в миллион долларов

Даже самые смелые прогнозы по будущей стоимости Биткоина могут недооценить потенциал криптовалюты. Во всяком случае, в этом уверен генеральный директор криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл. В своем свежем интервью новостному изданию Bloomberg он заявил, что цена BTC вполне может достичь отметки в миллион долларов в обозримом будущем. Причём данный ценовой уровень для криптовалюты будет «очень разумным». Рассказываем о ситуации подробнее.

Криптовалютная биржа Kraken — известный участник индустрии блокчейн-активов. В данный момент платформа занимает третье место в рейтинге бирж по версии ресурса Coingecko, который прежде всего учитывает торговый объём площадок за последние сутки. Вдобавок список отображает так называемый рейтинг доверия, который свидетельствует о том, можно ли доверять данным определённой биржи. Судя по показателю, к информации о Kraken никаких претензий нет.

Торговый объём Kraken за последние сутки превышает эквивалент 1.67 миллиарда долларов. На бирже представлены 55 криптовалют, которые торгуются в 279 торговых парах. Для сравнения: у лидера ниши Binance показатели равны 285 и 959 соответственно.

Улучшению репутации платформы способствовали её достижения. В частности, в сентябре 2020 года Kraken первой получила лицензию на создание собственного банка на территории США. Благодаря этому в будущем его клиенты смогут без проблем обменивать обычную валюту на крипту, официально хранить в банке цифровые активы, а также оплачивать в монетах различные счета и даже получать в них заработную плату.

Каким будет курс Биткоина

Биткоин долгое время сравнивают с золотом. Оба актива рассматриваются как способы минимизации рисков против макроэкономики из-за их характера эмиссии — в первую очередь это ограниченность — и глобального признания. Но в то время как рыночная капитализация драгоценного металла составляет 11 триллионов долларов, предложение Биткоина оценивается всего в 913 миллионов долларов.

Мы уточнили свежие данные: сегодня курс BTC составляет 47 441 доллар. С учётом этого капитализация Биткоина — то есть произведение его стоимости на количество монет в обороте — опустилась до 884 миллиардов долларов.

Вскоре криптовалюта вполне может сравняться по этому показателю с золотом, уверен Пауэлл. Вот его реплика, в которой он делится отношением к данной ситуации. Высказывание приводит Decrypt.

Люди рассматривают Биткоин как средство сбережения, причём более надёжное, чем золото. Итак, я думаю, что миллион долларов в качестве целевой цены на ближайшие десять лет — это очень разумно.

Соответственно, Джесси рассчитывает на долгосрок и уверен, что в будущем популярность Биткоина в мире будет значительно выше. А поскольку пользовательская база и ценность криптовалюты в глазах людей вырастет, это также обязательно скажется на курсе BTC.

Однако замена золота — далеко не предел для потенциала Биткоина. Главная криповалюта вполне может стать доминирующей даже над традиционными валютами, когда те в конечном итоге будут уничтожены стремительно растущей инфляцией. В долларовом эквиваленте при таком сценарии стоимость BTC вполне может вырасти намного выше одного миллиона. И даже если такое случится, в будущем ценность Биткоина уже не будет измеряться в долларах и золоте, считает Пауэлл.

Кстати, руководитель Kraken — не единственный, кто разделяет столь оптимистичные прогнозы относительно крипторынка. Один из первых пользователей Биткоина программист Хал Финни ещё в 2011 году предсказал, что цена BTC в конечном итоге достигнет отметки в 10 миллионов долларов.

Однако даже с учётом всей этой информации многие люди всё ещё не осознают реального потенциала цифровых активов. К примеру, недавно Рон Бэрон, основатель инвестиционной фирмы Baron Capital, заявил, что «до сих пор не понимает Биткоин». Вот его цитата, которую передаёт Decrypt.

Мы не инвестируем в Биткоин, мы не инвестируем в золото. Мы инвестируем в растущие акции. Я относительно искушенный инвестор и до сих пор не понимаю этого. Биткоин — спекулятивное вложение.

Бэрон также отметил, что вместо Биткоина или золота его фирма помогает клиентам инвестировать в растущие акции, чтобы позволить себе оплачивать жизненные расходы, образование своих детей и для общего долгосрочного роста. Мы считаем, что такой подход к вложению капитала и игнорирование криптовалют стоит считать устаревшими. Да, Биткоин — это действительно рисковая инвестиция из-за резких прыжков его курса, однако с учётом последних трендов в финансах хотя бы часть портфолио инвестиционных компаний следует выделять под крипту.

Мы считаем, что заявление и прогноз Джесси Пауэлла логичны, однако они могут сбыться, если Биткоин действительно получит мировое признание на фоне ослабления позиций золота. И поскольку драгоценный металл доступен на рынке давно, этого в теории может и не произойти. Или же произойти — но в меньших масштабах.Как бы там ни было, рекомендуем не связываться с криптовалютой исключительно ради этого уровня цены. Прогнозы в индустрии очень часто не сбываются, поэтому слепо доверять им не стоит. Инвестируйте только после собственного анализа и исключительно теми суммами, которые вы можете позволить себе потерять.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, которые происходят в индустрии блокчейн-активов.

Source