Аналитик Bloomberg ждет отката цены Shiba Inu

Аналитик Bloomberg ждет отката цены Shiba Inu

Старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун считает, что Shiba Inu (SHIB) могут ожидать трудные времена.

SHIB привлёк к себе внимание благодаря ошеломляющему росту цены, который в сравнении с прошлым годом составил 74 142 662,9%. Сейчас криптовалюта занимает 11-е место по рыночной капитализации, торгуясь по $0,000057.

Однако за последний месяц SHIB упал на 19,5%, поэтому, по словам МакГлоуна, рост рыночной капитализации Shiba Inu до $ 40 млрд чреват такими же рисками, что и у Dogecoin во втором квартале этого года, когда DOGE упал с $ 0,74 в мае до минимума в $ 0,16 в июне.

МакГлоун прогнозирует, что монете-мему грозит реверсия, аналогичная его параболическому подъёму. В то же время он отмечает готовность к росту второго по величине рыночной капитализации криптоактива Ethereum:

Спрос растёт, предложение снижается, и положение Ethereum в эпицентре оцифровки финансов и денег является основой для дальнейшего повышения цен. Криптовалюта номер два – знаменатель для NFT (невзаимозаменяемых токенов) и ведущая платформа для токенизации, уверенно движется к тому, чтобы стать… глобальным цифровым резервным активом.

Source