Binance запустила пул для майнинга LTC и DOGE

Binance запустила пул для майнинга LTC и DOGE

Криптовалютная биржа Binance запустила майнинговый пул биткоина еще весной прошлого года и с тех пор расширяет предложение – 9 ноября был запущен пул для майнинга Litecoin и Dogecoin.

Пул Binance для добычи Litecoin использует систему расчетов PPS – то есть, майнеры получают фиксированную оплату за каждую шару, принятую пулом. А вот майнинг Dogecoin рассчитывается по системе PPLNS – оплата идет за последние N принятых шар и динамически изменяется.

Согласно заявлению на сайте биржи, для привлечения майнеров Litecoin комиссия в пуле будет отключена на месяц – до 8 декабря 2021 года. При этом все добытые монеты, как LTC, так и DOGE, будут начисляться сразу на кошельки пользователей – нет минимального порога для выплаты средств.

Напомним, что Dogecoin – это форк Litecoin, поэтому у пользователей пула Binance будет возможность добывать и монеты DOGE. Интересно, что проект был заброшен, однако после внезапного взлета курса криптовалюты разработчики вернулись к работе над «собачьей монетой».

Согласно рейтингу BTC.com, пул Binance для добычи биткоина, запуск которого состоялся в апреле 2020 года, занимает 6 место по хэшрейту. Запущенный осенью прошлого года пул для добычи ETH также входит в первую десятку майнинговых пулов и занимает 9 строчку.

Source