ЦБ Сингапура предупредил об опасности инвестиций в криптовалюты

ЦБ Сингапура предупредил об опасности инвестиций в криптовалюты

MAS Сингапура не поддерживает криптовалюты в качестве инвестиционного актива для розничных инвесторов из-за «резких спекулятивных движений» курсов цифровых активов.

Об этом управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон (Ravi Menon) заявил на прошедшем Фестивале финансовых технологий Сингапура.

«Мы неодобрительно относимся к криптовалютам или токенам в качестве инвестиционного актива для розничных инвесторов. Цены криптовалют не привязаны ни к каким экономическим фундаментальным фактором, они подвержены резким и спекулятивным скачкам. Инвесторы в такие токены подвержены значительному риску финансовых потерь», – подчеркнул он.

При этом, по словам Менона, регулятор видит в блокчейне и криптовалютах «множество потенциальных преимуществ». Одним из таких преимуществ может стать использование цифровых активов для быстрых и дешевых международных платежей.

Также в ходе конференции Рави Менон рассказал, что ЦБ Сингапура не видит особой необходимости в запуске государственной криптовалюты.

Source