Бывший представитель биржи Coinbase назвал главное условие для успеха криптоиндустрии. Какое оно?

Бывший представитель биржи Coinbase назвал главное условие для успеха криптоиндустрии. Какое оно?

Бывший технический директор криптобиржи Coinbase Баладжи Сринивасан заявил на конференции Solana Breakpoint в Лиссабоне, что правительственные запреты относительно индустрии криптовалют уже практически не оказывают какого-либо существенного влияния на её развитие. Кроме того, Сринивасан призвал к сплочению всех независимых разработчиков криптовалютных проектов на международном уровне для противостояния любым попыткам ввести централизацию индустрии. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что криптовалюты сейчас на слуху даже у тех, кто с ними не связывался. Прежде всего это обусловлено новыми рекордами курса Биткоина и других монет, но есть и другие факторы. В частности, вчера вечером стало известно о вложении в крипту руководителя компании Apple Тима Кука. Он заявил, что интересуется темой "некоторое время" и изучал её.

Вот ролик, в котором Тим отвечает на вопросы о крипте. Кук также отметил, что держать монеты «в качестве составляющей диверсифицированного портфолио вполне разумно».

Tim Cook of Apple reveals that he has personally invested in cryptocurrency. “I think it’s reasonable to own it as part of a diversified portfolio,” he said at the #DealBook Online Summit. https://t.co/xpahdlKfOe pic.twitter.com/CQpQgShu0x— DealBook (@dealbook) November 9, 2021

На этом позитив в нише крипты не заканчивается.

Что позволит вырасти Биткоину

По словам эксперта, самой фундаментальной силой криптоиндустрии является так называемый нулевой «идеологический» уровень проектов. Именно на нём построены инновации первого уровня — к примеру, Биткоин или Эфириум — и второго уровня, то есть различные решения для масштабирования криптовалют.

Вот реплика Баладжи Сринивасана, в которой он делится отношением к происходящему вокруг ниши цифровых активов. Цитату приводит Decrypt.

L0 — это идеологический уровень, идеи в головах людей.

По словам Сринивасана, криптоэнтузиасты должны начать думать о защите индустрии на «субнациональном» и «международном» уровнях, а не тратить свои силы на проблемы национальных масштабов. К примеру, противостоять нежеланию правительства Китая принимать Биткоин пока что бессмысленно.

Китай уже закрыт.

Отрасли следует сосредоточить свои усилия на городах, которые принимают криптоинновации. Здесь речь идет о Майами и Нью-Йорке, а также штатах США Вайоминге, Колорадо и Техасе. Кроме того, Сринивасан не забыл упомянуть Сальвадор как своего рода «крипторай» для инвесторов.

Напомним, именно в этой стране в начале сентября Биткоин впервые в мире стал легальным платежным средством. Благодаря этому расплатиться им за товары и услуги можно практически везде — будь то Макдоналдс или сеть кофеен Старбакс. Причём логика взаимодействия с монетами достаточно проста. После заказа кассир генерирует инвойс для оплаты через сеть Lightning Network, а покупатель сканирует QR-код и проводит транзакцию. В сети Lightning переводы биткоинов практически бесплатны, вдобавок сами транзакции проходят очень быстро. А значит здесь пользоваться Биткоином на ежедневной основе более чем реально.

Кстати, о городах. Вскоре Нью-Йорк может стать крупным центром криптоинноваций на карте мира — и всё благодаря стараниям новоизбранного мэра Эрика Адамса. Ранее он заявил, что готов получать свою зарплату в Биткоине. Теперь же он призывает к запуску «городской» криптовалюты типа CityCoin. Подобный стартап уже генерирует доход для муниципального бюджета Майами, где работает MiamiCoin.

Мы подробно писали о проекте MiamiCoin в отдельном материале. Рекомендуем ознакомиться, чтобы понимать суть и предназначение монеты, а также возможные перспективы её развития.

Адамс планирует создать аналог проекта и дать ему название NYCCoin. Криптовалюту уже в ближайшем будущем можно будет майнить, покупать и продавать. Часть от комиссий и доходов со сделок и майнинга будет идти в городской бюджет, который потом используют для различных инфраструктурных проектов. Вот цитата из анонса CityCoins в Твиттере.

За последнее десятилетие город Нью-Йорк стал ведущим центром для технологических инноваций. CityCoins используют энергию и предпринимательский дух Нью-Йорка для преимуществ города.

It’s official: CityCoins are coming to the Big Apple 🍎Last week, NYC’s Mayor-elect @ericadamsfornyc said that he wants to have a CityCoin for NYC like Miami's.This week the CityCoins community is responding by activating NYCCoin mining!https://t.co/F07myLEyjF— CityCoins (@mineCityCoins) November 8, 2021

Соответственно, ждать релиза проекта можно в ближайшее время — и это кажется логичным. Всё же сейчас криптовалюты постепенно увеличиваются в популярности на фоне роста курса Биткоина. Вчера монета установила новый рекорд на уровне 68 524 долларов, что также сопровождалось максимумами других крупных проектов. Так что поводов связаться с цифровыми активами у жителей Нью-Йорка и других городов сейчас более чем достаточно.

Мы считаем, что популяризация криптовалют в Нью-Йорке станет примером для других городов во всём мире. И даже если дело не дойдёт до создания собственных монет для крупных мегаполисов, многие инвесторы наверняка обратят внимание на цифровые активы. Так что ближайшее будущее монет и их дальнейшая популяризация кажется делом времени.

О продвижении успехов мэрии Нью-Йорка в принятии новых криптопроектов следите в нашем крипточате миллионеров. Там поговорим и на другие темы, которые так или иначе сказываются на происходящем в мире блокчейн-активов.

Source