СМИ: Австрия введет налог на доходы от криптовалют

СМИ: Австрия введет налог на доходы от криптовалют

Министерство финансов Австрии приравняло криптовалюты к акциям и инвестициям, по крайней мере, в рамках налогообложения – австрийцы будут платить в казну 27.5% от доходов с торговли криптоактивами.

Как сообщает издание Bloomberg, Министерство финансов Австрии заявило, что новый налог сделает более равными условия для торговли криптовалютами и традиционными активами:

«Мы делаем шаг в сторону равноправия, это позволит уменьшить недоверие и предвзятое отношение к новым технологиям».

Новый налог вводится с марта 2022 года. Применяться налог будет только во время продажи монет и токенов. Обмен одного криптоактива на другой не будет облагаться налогом. Кроме того, предполагается некоторая компенсация в случае продажи цифрового актива с убытком.

Австрия стала первой страной в Европе, которая обложила криптовалюты налогом, аналогичным налогу на доходы с торговли акциями. Впрочем, учитывая, что капитализация криптовалютного рынка приближается к $3 трлн, и другие страны рассматривают введение налогов на доходы с торговли цифровыми активами.

Недавно на Bits.Media вышел масштабный материал о налогообложении цифровых активов в России. В статье разбираются как теоретические основы налогообложения, так и практические случаи.

Source

Subscribe to get our top stories