ЦБ Китая продолжит разработку цифрового юаня, несмотря на мошенничество

ЦБ Китая продолжит разработку цифрового юаня, несмотря на мошенничество

Недавно управляющий НБК И Ган рассказал о планах китайских властей по улучшению дизайна и использование цифрового юаня.

В будущем мы продолжим с должной осмотрительностью проводить исследования и проводить разработку eCNY, улучшать его дизайн и использование.

После случаев мошенничества с CBDC китайские власти гарантировали повышение функций конфиденциальности и защиты от подделок, одновременно повысив его совместимость с существующими платёжными инструментами.

Кроме того, И Ган добавил, что Китай планирует изучить влияние CBDC на денежно-кредитную политику и финансовые рынки страны.

Кроме того, глава ЦБ отметил, что цифровой юань будет сосредоточен на внутренних розничных платежах в Китае. Поскольку капитализации цифровой валюты центрального банка Китая превышает $10 млрд, учитывая более 140 миллионов загрузок государственного кошелька цифровой валюты, власти считают CBDC оптимальной для совершенствования.

На текущий момент в цифровых юанях обработаны транзакции на сумму около $9,7 млрд, и пока правительство не планирует прекращать этап тестирования.

В начале этого месяца обещания властей о создании безопасной и регулируемой цифровой валюты были поставлены под сомнения, поскольку Служба общественной безопасности Синьми в сотрудничестве с Центром по борьбе с мошенничеством Бюро общественной безопасности Чжэнчжоу арестовала 11 человек, подозреваемых в незаконном использовании цифровых юаней.

Как сообщили правоохранители, китайская CBDC использовалась для отмывания денег для мошеннической группы, скрывающейся в Камбодже.

Source