Тим Кук: «в моем портфеле есть криптовалюты»

Тим Кук: «в моем портфеле есть криптовалюты»

Генеральный директор американской корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) рассказал, что в его инвестиционном портфеле есть криптовалюты, однако не раскрыл, какими именно монетами он владеет.

Во время конференции Dealbook, которую провело издание New York Times, Кук отметил, что хотя он лично и владеет криптовалютами, у Apple пока нет никаких конкретных планов по поддержке цифровых активов. Генеральный директор Apple сказал:

«Я владею криптовалютами. Думаю, это вполне разумный шаг для диверсификации портфеля. Но не стоит считать это инвестиционным советом. Мне уже некоторое время были интересны криптовалюты, поэтому я провел исследование и купил цифровые активы. Думаю, это интересный класс активов».

Кук подчеркнул, что денежные резервы Apple не планируется вкладывать в криптовалюты. Нет планов продавать продукты компании за цифровые активы и вообще добавлять поддержку платежей в криптовалютах. При этом у компании «есть определенные интересы в этой области», однако Кук не стал раскрывать подробности.

Также генеральному директору Apple задали прямой вопрос о поддержке NFT. Кук отметил, что тема интересная, однако необходимо время, чтобы коллекционные токены стали более популярны среди обычных людей.

В конце сентября против Apple был подан коллективный иск – инвесторы в криптовалюту XRP обвинили компанию в размещении поддельного приложения Toast Plus в магазине приложений App Store.

Source