Amazon и Venmo объявили о партнерстве для расширения способов оплаты пользователям из США

Amazon и Venmo объявили о партнерстве для расширения способов оплаты пользователям из США

Американские пользователи сервиса мобильных платежей Venmo, принадлежащего платежной компании PayPal и добавившего поддержку криптовалют, смогут оплачивать покупки на площадке Amazon.

Согласно пресс-релизу PayPal, партнерство с Amazon, одним из крупнейших онлайн-ритейлеров, уже в следующем году позволит более 80 млн пользователей Venmo в США использовать сервис для покупок на площадке Amazon и ее мобильное приложение, задействовав учетную запись Venmo. Недавно Venmo провел исследование покупательской способности пользователей. Выяснилось, что 65% людей стали чаще совершать покупки через Интернет во время пандемии, а 47% участников опроса заинтересованы в использовании Venmo при оплате покупок.

Учитывая, что с апреля Venmo стал поддерживать платежи в криптовалютах BTC, ETH, LTC и BCH, сотрудничество PayPal и Amazon будет способствовать массовому внедрению криптовалют в сфере платежей. Директор отдела развития международных платежей Amazon Бен Фольк (Ben Volk) сообщил, что в последнее время покупателям стало важно иметь несколько вариантов оплаты при совершении покупок. Старший вице-президент Venmo Даррелл Эш (Darrell Esch) добавил:

«За последний год мы сосредоточились на том, чтобы предоставить клиентам Venmo больше способов использовать этот сервис в повседневной жизни. У них появилась возможность оплачивать покупки с помощью QR-кодов, а также множество дополнительных функций, направленных на безопасное совершение покупок. Мы очень рады, что со следующего года наши пользователи и клиенты Amazon смогут платить за них с помощью Venmo», – сказал Эш.

В августе Venmo добавил для владельцев кредитных карт возможность конвертировать ежемесячный кэшбэк по кредитным картам в одну из поддерживаемых криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories