Институциональные инвесторы предпочитают биткоин, второе место занимает Ethereum — данные отчета

Институциональные инвесторы предпочитают биткоин, второе место занимает Ethereum — данные отчета

На прошлой неделе продолжал нарастать поток институциональных инвестиций в биткоин, сообщает компания по управлению активами.

Компания CoinShares, управляющая институциональными активами, опубликовала еженедельный отчет по фондам цифровых активов, в котором сообщила, что общий приток средства в инвестиционные продукты на основе биткоина составил $91,2 млн. Второе место занимает крупнейший альткоин Ethereum — основанные на этом активе фонды продемонстрировали приток за неделю в размере $31,4 млн.

Такой успех фондов на биткоин, вероятно, связан с запуском фьючерсного ETF на биткоин и достижением первой криптовалютой нового исторического максимума в конце октября на отметке $66 000. Ethereum, хоть и страдал в последние недели от растущего доминирования битокина, также вселяет оптимизм, вторую неделю подряд обновляя рекордный максимум. Вчера вторая криптовалюта достигла $4 770.

Вообще инвесторы благосклонны к альткоинам — приток средств Solana составил $9,6 млн, в Polkadot — $8,5 млн. Проект Tron за этот же период привлек $21,9 млн.

По оценкам CoinShares, управляющие институциональными активами компании в настоящее время имеют под управлением активы на сумму $79,581 млрд. Безусловным лидером сектора является Grayscale, который управляет активами на сумму $55,672 млрд. CoinShares уверенно держит второе место, управляя активами на сумму $5,457 млрд.

Source