BlockFi подал заявку на запуск прямого ETF на биткоин

BlockFi подал заявку на запуск прямого ETF на биткоин

Американский кастодиальный сервис BlockFi подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск биржевого фонда (ETF) с прямыми вложениями в биткоин.

В октябре американский регулятор изменил отношение к криптовалютным ETF и одобрилнесколько таких фондов. Правда, речь идет о ETF на фьючерсы биткоина, а вот планов по одобрению ETF с прямыми вложениями в цифровые активы у SEC пока нет. При этом сейчас на рассмотрении регулятора находится более двух десятков заявок на такие фонды.

«BlockFi подал заявку на ETF на биткоин с прямыми вложениями, который подлежит регулированию согласно Закону о ценных бумагах 1933 года. Это уже вторая заявка ― еще месяц назад компания подалазаявку на ETF на фьючерсы биткоина. Судя по всему, пока Генслер не изменит отношение к таким фондам, заявки будут “морозить”», ― считаетстарший стратег издания Bloomberg по ETF Эрик Балчунас (Eric Balchunas).

Стоит отметить, что на 14 ноября назначено рассмотрение заявки на ETF с прямыми вложениями в биткоин от компании VanEck. Однако вероятность одобрения запуска такого фонда достаточно низкая ― скорее всего. срок рассмотрения будет опять перенесен.

Ранее сообщалось, что BlockFi выпустила более 50 тысяч кредитных карт, пользователи которых получают за покупки кэшбек в биткоинах.

Source