ЦБ Нигерии начал блокировать банковские счета криптовалютных компаний

ЦБ Нигерии начал блокировать банковские счета криптовалютных компаний

ЦБ Нигерии направил в коммерческие банки страны указание по блокировке счетов криптовалютной компании и двух физических лиц, которые обвиняются в осуществлении торговли цифровыми активами.

Как сообщает местное издание Peoples Gazette, в циркуляре указаны счета, принадлежащие компании TVS Hallmark Service Limited и двум гражданам Нигерии Нваоргу Кингсли Чибузор (Nwaorgu Kingsley Chibuzor) и Ннамди Фрэнсис Окереке (Nnamdi Francis Okereke). Они обвиняются в осуществлении торговли цифровыми активами.

В документе, подписанном директором ЦБ Нигерии по надзору за банками, отмечается, что средства, хранящиеся на счетах данной компании и граждан, необходимо заморозить. Ранее подобные указания уже выпускались в отношении нескольких компаний, однако, тогда речь шла о предоставлении услуг по управлению активами без соответствующей лицензии.

Напомним, что в феврале этого года ЦБ Нигерии запретил коммерческим банкам предоставлять услуги криптовалютным компаниям. Позднее регулятор выпустил заявление, в котором подчеркнул, что запрет на цифровые активы в стране не вводился и граждане могут продолжать взаимодействие с криптовалютами.

Source

Subscribe to get our top stories