BlockTower: Ethereum может обойти биткоин уже в следующем году

BlockTower: Ethereum может обойти биткоин уже в следующем году

Управляющий криптовалютным фондом BlockTower Capital Рахул Рай (Rahul Rai) уверен, что если Эфириуму удастся перезапустить мировую финансовую систему, то в будущем его рынок станет гораздо больше, чем у Биткоина.

Криптомиллионер из поколения Z прогнозирует, что в средине 2022 года эфир станет первой криптовалютой по объему капитализации.

«Я определенно думаю, что у эфира действительно хороший шанс превзойти биткоин. Я не удивлюсь, если это произойдет в рамках цикла. Очень сложно предсказать, когда этот цикл закончится. Возможно, середина следующего года».

Рахул Рай заявил, что универсальность блокчейна Эфириума станет основным фактором, который сможет привлечь как разработчиков, так и инвесторов. По его словам, Эфириум старается перезапустить мировую финансовую систему и направить ее в будущее. Если ему это удастся, то эфир получит более крупный рынок. Его капитализация достигнет нескольких триллионов долларов, и это гораздо больше, чем сможет достичь биткоин.

Не только молодые эксперты видят перспективу развития блокчейна Эфириума. В апреле аналитики американского инвестиционного банка JPMorgan заявили, что биткоин может конкурировать с золотом в качестве средства сбережения, но в долгосрочной перспективе уступит место эфиру. По словам экспертов, разница между BTC и ETH заключается в том, что биткоин — товар широкого потребления. Он может конкурировать с драгоценными металлами и рассматриваться как средство сохранения ценностей. Эфир же — столп экономики криптовалют, который может служить средством обмена.

Виталик Бутерин в прошлом месяце заявил, что разница между Эфириумом и Биткоином заключается в том, что Биткоин – это платформа, где ценность экосистемы зависит от стоимости валюты, а в Эфириуме стоимость валюты зависит от ценности экосистемы.

Source

Subscribe to get our top stories