«Киты» активно наращивают инвестиции в биткоин

«Киты» активно наращивают инвестиции в биткоин

Крупные держатели биткоина, на адресах которых находится от 10 тыс. до 100 тыс. BTC, увеличили вложения в первую криптовалюту на $2,8 млрд за последние пять дней. За этот период «киты» купили 43 тыс. BTC, по данным аналитического сервиса Santiment, сообщает РБК Крипто.

🐳 #Bitcoin made a major leap in the early Monday hours, and crept up above $66k briefly as most #altcoins lagged behind. Large whale addresses holding 10k to 100k $BTC have accumulated 43k more $BTC and increased their bags +2.1% in just the last 5 days. https://t.co/I2LmF24XDc pic.twitter.com/Rn3swKcjVA— Santiment (@santimentfeed) November 8, 2021

Аналитики считают, что активный период накопления криптовалюты мог стать причиной ее резкого роста . За последние 25 дней «киты» купили 93 тыс. биткоинов.

На 8 ноября биткоин торгуется по $68,1 тыс. За сутки актив подорожал на 4%, а его капитализация увеличилась до $1,23 трлн. Криптовалюта восстанавливается после того, как 28 октября она в моменте опускалась ниже $58 тыс. С тех пор актив подорожал на 13%.

Ранее аналитики инвестиционного банка JPMorgan назвали справедливой стоимость биткоина в $35 тыс. Специалисты сравнили первую криптовалюту с золотом и подчеркнули, что волатильность цифрового актива в четыре раза выше, чем у драгоценного металла. Эксперты считают, что если колебания курса биткоина снизятся вдвое, то цель в $73 тыс. можно будет назвать обоснованной.

Source

Subscribe to get our top stories