Майкл Сейлор: «в ETF на биткоин перетекут триллионы долларов»

Майкл Сейлор: «в ETF на биткоин перетекут триллионы долларов»

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор и сооснователь аналитической фирмы Coinmetrics Ник Картер считают, что ETF на биткоин более выгодны для инвесторов в сравнении с ETF на фьючерсы биткоина.

Согласно публикации ZyCrypto, тема криптовалютных ETF обсуждалась на саммите Bloomberg, посвященному финансовым инновациям. В октябре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявки компаний ProShares и Valkyrie на запуск «фьючерсных» ETF на биткоин. Однако многие крупные фигуры криптовалютной отрасли, принявшие участие в саммите, убеждены, что «спотовые» ETF на биткоин станут более выгодными для американских инвесторов и хорошо отразятся на самом биткоине.

По мнению генерального директора MicroStrategy Майкла Сейлора (Michael Saylor), если SEС разрешит запуск криптовалютных биржевых фондов, в них «перетекут» триллионы долларов. Биткоин уже нацелен на то, чтобы заменить ETF, привязанные к золоту, а в конечном итоге он может обойти и индекс S&P 500, предположил Сейлор.

«Как только в США будут запущены спотовые ETF на биткоин, в них потекут миллиарды, десятки миллиардов, затем сотни миллиардов и даже триллионы долларов. Это станет окончательным шагом, необходимым для того, чтобы биткоин стал одним из основных активов западного мира», — сказал Сейлор.

Сооснователь Coinmetrics Ник Картер (Nic Carter) назвал ETF на фьючерсы биткоина «неполноценными», а аргументы SEС против запуска криптовалютных ETF «пустыми». По словам Картера, биржевые фонды, привязанные напрямую к биткоину и эфиру, хорошо зарекомендовали себя в Канаде и Бразилии, где были одобрены эти инвестиционные продукты. Поэтому Картер предположил, что, после запуска ETF на биткоин в США, в течение месяца их объем торгов может легко составить около $100 млрд. Однако основательница и генеральный директор криптовалютного банка Avanti Кейтлин Лонг (Caitlin Long) уверена, что биткоин будет процветать независимо от того, будут запущены криптовалютные ETF или нет.

На прошлой неделе конгрессмены США обратились к SEC с требованием одобрить запуск прямых криптовалютных ETF, считая это логичным после одобрения ETF на фьючерсы биткоина.

Source

Subscribe to get our top stories