JPMorgan сохранил прогноз цены BTC на уровне $146 000, но понизил его вдвое на 2022 год

JPMorgan сохранил прогноз цены BTC на уровне $146 000, но понизил его вдвое на 2022 год

Аналитик банка JPMorgan прогнозирует, что снижение волатильности даст возможность биткоину достичь $73 000 в 2022 году, а в долгосрочной перспективе и «обещанных» в январе $146 000.

На Bitcoin.com появилась информация, что аналитик компании JPMorgan Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) все так же придерживается прогноза, что цена биткоина сможет достичь $146 000 в долгосрочной перспективе, как уже было указано в январском отчете банка. Однако эксперт JPMorgan заявляет, что для того, чтобы прогноз сбылся, волатильность биткоина должна значительно упасть. Это даст возможность институциональным инвесторам с уверенностью разместить криптовалюту в инвестиционных портфелях.

Он отмечает, что волатильность биткоина пока в четыре-пять раз выше, чем у золота. Это серьёзная проблема, в результате «справедливая» стоимость биткоина составляет около $35 000. При этом эксперт банка указывает на то, что волатильность биткоина снижается, и что цена в $73 000 долларов выглядит разумной в качестве цели на 2022 год. Панигирцоглу обращает внимание, что цена BTC крайне непредсказуема и возможен как рост выше $146 000, так и падение ниже $30 000.

Аналитик JPMorgan заявил, что криптовалюты вышли победителем после пандемии, когда институциональные инвесторы, такие как семейные офисы, инвестиционные фонды, страховые компании пришли на рынок криптовалют вслед за розничными инвесторами.

«Нет никаких сомнений в том, что криптовалюты и цифровые активы в более широком смысле являются новым классом активов и следовательно имеют многолетний структурный восходящий тренд».

В прошлом месяце аналитики JPMorgan сообщили, что с начала года из ETF на золото было выведено более $10 млрд, а в фондах на биткоины размещено более $20 млрд. В этом же месяце канадский предприниматель Кевин О’Лири сообщил, что он в последнее время инвестировал больше в криптовалюты, чем в золото. При этом в 2019 году он считал, что инвестировать в биткоин бессмысленно.

Source

Subscribe to get our top stories