SHIB ожидает остановки и обвал или всё-таки на луну?

SHIB ожидает остановки и обвал или всё-таки на луну?

Цены на токены Shiba Inu начали удивительным образом влиять на события в реальном мире. Например, во время роста цены SHIB спрос на щенков породы сиба-ину увеличился в разы.

Тем не менее, сейчас токен может оказаться на грани разрушения пузыря и потерять большую часть прибыли, полученной за прошедшие месяцы.

Основатель Bedrock Capital Джефф Льюис сравнил ралли Shiba Inu с популярностью сайта Pets.com, название которого стало синонимом интернет-пузыря в конце 1990-х или начале 2000-х:

Shiba Inu в 2021 году то же самое, что и Pets.com до 2000 года.

Shiba Inu is to 2021 what https://t.co/YaR4fWb2wt was to 2000.— Geoff Lewis (@GeoffLewisOrg) November 6, 2021

Магазин товаров для домашних животных Pets.com почти мгновенно стал хитом всего через несколько месяцев после основания компании в феврале 1999 года. Более того, через месяц после открытия гигант онлайн-торговли Amazon приобрёл 54% акций предприятия.

Компания потратила около $1,2 млн на рекламу для дальнейшего увеличения продаж, и в том же году провела IPO на Nasdaq. В целом общие затраты компании достигли $11 млн, а выручка от продажи аксессуаров и принадлежностей для домашних животных составила всего $619 000.

Разумеется, ни к чему хорошему это не привело. Pets.com был ликвидирован через 268 дней после начала торгов на Nasdaq, и это стало одним из самых больших провалов, поскольку её акции упали с пикового уровня в $14 до $0,19.

Говоря о пузыре, топ-менеджер имел в виду, что SHIB – его современный аналог, и процесс снижения цены токена уже запущен.

Генеральный директор Creative Planning Питер Маллуки и вовсе прогнозирует падение цены до нуля.

Shiba Inu обнуляется. Он может перед этим полететь на Луну, но полёт туда и обратно будет с аварийной посадкой.

Shiba Inu is going to zero.It may go to the moon first, but it’s going to be a round trip with a crash landing.— Peter Mallouk (@PeterMallouk) November 3, 2021

Source

Subscribe to get our top stories